НАТО не виновато?

НАТО не виновато?

Сообщение admin » 13 сен 2017, 11:03

Стоит ли сокращать военные расходы России
http://lgz.ru/article/-36-6612-13-01-20 ... -vinovato/
Контактный e-mail: webadmin88@bk.ru
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:23
Откуда: СМИ

Re: НАТО не виновато?

Сообщение Luger Max Otto » 13 сен 2017, 11:16

По сути, концепция академика Арбатова сводится к простой формуле, которая в разные исторические эпохи звучала по-разному, но означала одно и то же: прежде чем коммунизм строить, вы сначала, как в Европе, постройте туалеты в домах, а не на улице. Или: прежде чем крестными ходами ходить, сначала научитесь, как Иуда, зарабатывать…

Сказано громко, но жульнически: между доведением гигиены до нормального состояния и продажей Христа общего практически и нету :)
Вспомним хотя бы, как в 1990 г. Георгий Арбатов, отец Алексея Арбатова, в журнале «Огонёк» убеждал тогда ещё граждан СССР, что у нас слишком большая армия, что она нам не по средствам. «Армия для страны или страна для армии?» – задавал всем нам вопрос Георгий Арбатов. Последовавшее затем снижение военных расходов привело не к появлению масла на хлебе, а к тому, что Грозный в 1994 году штурмовали оборванные, жалкие, сведённые из разных частей подразделения. И на повестке дня стоял вопрос об историческом существовании России.

Опять жульничество: в 1994 году попросту расходы на армию не давали возможности иметь и несусветно раздутую призывную и приемлемо подготовленную армию в одном флаконе.
Проблема только в том, что по планам формирования нового мирового порядка нас уже к тому времени никак не должно быть

План Даллеса из "Вечного зёва", вероятно происходящий от похмелюги автора, а то и похуже, "Нет в мире совершенней пустоты чем абстиненция морфинного генеза".
В качестве примера неэффективности военных трат Алексей Арбатов приводит историю создания стратегических подводных лодок «Акула» и последующих за ними ракетоносцев: «Колоссальные деньги были просто потеряны». Походя, упоминается уникальный как с научной, производственной, так и с военно-стратегической точки зрения проект. Проект, реализовывавшийся в разгар холодной войны в ответ на разработки Соединённых Штатов.

Вообще- то "Тайфун"- действительно неудачный проект. Как и изрядная часть эпопеи с 667-м проектом. Несусветная шумность в низкочастотном диапазоне, малый в сравнении с американскими кораблями тех же классов срок эксплуатации ну и так далее.
Если бы не тяжёлые ракетные подводные крейсеры, то, вполне вероятно, не было бы уже Российской Федерации на карте мира.

Смелое заявление, автору, видимо, ничего не ведомо о наземных стратегических ядерных силах.

В общем, бред, пригодный разве что для приложения к резюме на должность штатного автора в главупр стратегической маскировки :)
Luger Max Otto
 
Сообщения: 13786
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 16:54


Вернуться в Обсуждение материалов предыдущих номеров "Литературной газеты"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1