Lika писал(а):Skyth писал(а):Мы же говорили только о тарелке первого блюда, а нужно ещё кусок мяса-рыбы с гарниром, салат и компот. Это где-то ещё рублей 60-70. И завтрак-ужин тоже в пределах 50 рублей, вот 200 рублей дома и выходит (50 - завтрак, 100 - обед, 40-50 - ужин).
Подождите, какого первого? Вы же мясо-овощи уже подсчитали, всё вместе - 40 рупий.
Нет, я считал 100 г говядины на косточке, 2 картофелины, морковь, капусту, крупу, масло, томат-пасту только на тарелку первого бюда.
Lika писал(а):Ну пусть там еще пара ложек салата, ну огур-помидор, ну пусть 50 рупий.
На второе также нужен кусок мяса граммов на 150-200, за рублей 30-40, плюс картофель, или крупа, или макароны. Салат-винегрет, компот, хлеб. Вот за обед в районе 100 руб. на 1 человека в домашних условиях и получается.
Lika писал(а):Полюбэ завтрак и ужин дешевле, на 200 не тянет...
Даже если на завтрак есть только бутерброды со сладким чаем, то 100 г сычужного сыра стоят 22 рубля, масла 100 г - 18 рублей, сахар - 3 руб за 100 граммов, чай - 3-5 руб.
На ужин - жареная рыба 200 граммов за 20 рублей (плюс мука и масло), картофельное пюре за 12 руб, сладкий чай, хлеб. Тоже в районе 50 рублей выходит при домашнем питании.
Lika писал(а):Российский ужин адекватен европейскому обеду, ланч - завтраку, а завтрак - перекусу. Выводы: дорогие россияне едят раза в два обильнее, а следовательно и дороже среднестатистического европейца.
Готов согласиться. Немцы, действительно, едят гораздо меньше, а вот чехи - даже больше.