Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Референдум? Так он уже был!

Референдум? Так он уже был!

Re: Референдум? Так он уже был!

Сообщение Омар Хаим » 20 июл 2018, 22:26

Luger Max Otto писал(а):
Омар Хаим писал(а):А некоторые изо всех пельменей в пачке начинку вытаскивают. Заменяя её тем, что под руку попадёт.

Опытом делишься, да?


Это просто.

Кондитерским шприцом. Лучше всего получается китайским "Travola".

А для вина австрийцы используют обычный шприц. Выкачивают итальянское вино из бутылки и закачивают туда глицерин.
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement
De vorst vertrekt; straks vouwt het linnen op
de dood en geen die nog de standplaats kent
Аватара пользователя
Омар Хаим
 
Сообщения: 7364
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 21:16

Re: Референдум? Так он уже был!

Сообщение Жан Собакин » 21 июл 2018, 00:16

Омар Хаим писал(а):
Luger Max Otto писал(а):
Омар Хаим писал(а):А некоторые изо всех пельменей в пачке начинку вытаскивают. Заменяя её тем, что под руку попадёт.

Опытом делишься, да?


Это просто.

Кондитерским шприцом. Лучше всего получается китайским "Travola".

А для вина австрийцы используют обычный шприц. Выкачивают итальянское вино из бутылки и закачивают туда глицерин.

И в пельмени глицерин закачивают? Толково.
А для смеху можно и фекальную массу закачать. Тоже грамотно будет.
Есть много желающих поделиться собственным горем, а вот желающих поделиться собственным счастьем не хватает.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 29345
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Re: Референдум? Так он уже был!

Сообщение Омар Хаим » 21 июл 2018, 09:03

Жан Собакин писал(а):И в пельмени глицерин закачивают? Толково.
А для смеху можно и фекальную массу закачать. Тоже грамотно будет.


Глицерин с загустителем, красителем и ароматизатором, чтобы на начинку было похоже. Никто не замечает, все кушают и похваливают.

Уже сделано:
Заповедник в Иркутской области выпустил конфеты, которые своей формой в точности повторяют фекалии различных животных, проживающих на его территории.

Для достижения максимальной схожести сотрудники заповедника отобрали образцы фекалий изюбря, лося, зайца, глухаря и оленя, высушили их и подробно отсняли.

https://tjournal.ru/43251-zapovednik-v- ... -zhivotnyh

А японец Мицуюки Икеда изготовил из этого стейк:
Прогрессивный, но при этом и весьма неоднозначный способ накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности изобрел талантливый японский исследователь Мицуюки Икеда (Mitsuyuki Ikeda), сотрудник лаборатории Окаяма. Вдохновляющее открытие стало результатом коммерческого заказа — представители коммунальных служб Токио обратились в указанную лабораторию с просьбой найти какую-нибудь возможность промышленного применения циркулирующим по столичным канализационным трубам потокам фекальных масс. Внимательно изучив образцы материала, исследовательская группа, возглавляемая Мицуюки Икедой, обнаружила в нем значительное количество бактерий, перерабатывающих человеческие экскременты в протеины. Выделив из фекальной массы ценный белок, и добавив к нему определенный химический катализатор, японские ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков. И, как говорится, результат не заставил себя долго ждать.

Согласно обнародованной сотрудниками лаборатории информации, в стейке из фекалий содержится не менее 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств фекальных стейков ученые добавили в исходный материал натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Добровольцы, решившиеся отведать новый деликатес, заявили, что по вкусу он сильно напоминает говядину. В настоящий момент перед учеными стоит очень важная, но одновременно и довольно трудная задача — попытаться убедить население, пока еще не готовое адекватно воспринимать такие передовые технологии, перейти с натурального мяса на искусственное. К слову, судя по результатам соответствующего интернет-опроса, лишь каждый десятый из опрошенных респондентов хотел бы попробовать стейк из фекалий.

http://madplanet.ru/steik-iz-fekalii-za ... delikates/
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement
De vorst vertrekt; straks vouwt het linnen op
de dood en geen die nog de standplaats kent
Аватара пользователя
Омар Хаим
 
Сообщения: 7364
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 21:16

Re: Референдум? Так он уже был!

Сообщение _Fedor » 22 июл 2018, 09:29

Это потому такие свойства, что много мяса едят. А когда будут есть дepьмо, то оно и будет на выходе и цикл симулякров замкнется :)
_Fedor
 
Сообщения: 21412
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:53

Re: Референдум? Так он уже был!

Сообщение Омар Хаим » 22 июл 2018, 16:12

_Fedor писал(а):Это потому такие свойства, что много мяса едят. А когда будут есть дepьмо, то оно и будет на выходе и цикл симулякров замкнется :)


Замкнутый цикл для космонавтов полезен.

Самое дорогое кофе делают тем же способом. Kopi Luwak с необыкновенно мягким вкусом карамели, нежнейшим ароматом черного шоколада и ванили и с устойчивым приятным послевкусием. Одна чашечка кофе может стоить до 90 $ в Европе. Больше всего это кофе любят японцы.

Процесс такой. В Индонезии на кофейное дерево сажают муссанга, это вот такой зверь вроде мангуста:
Изображение

Он кушает кофейные ягоды, большая часть не переваривается, из килограмма остаётся всего 50 граммов, которые собирают, несколько раз моют и сушат, очищают от шелухи, поджаривают и сортируют.

В Эфиопии таким же способом делают кофе при помощи виверры, но по качеству оно похуже. А в Таиланде используют слонов: слон съедает 33 кг зерен и отдаёт 1 кг. Слоновое кофе подешевле будет, всего 50$ чашка, 1100$ за кг.

Американцы из Миннеаполиса придумали заставить трудиться кошек. А вот может ли человек делать кофе, про то неведомо.
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement
De vorst vertrekt; straks vouwt het linnen op
de dood en geen die nog de standplaats kent
Аватара пользователя
Омар Хаим
 
Сообщения: 7364
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 21:16

Пред.

Вернуться в Обсуждение материалов предыдущих номеров "Литературной газеты"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19