Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Мораль – моралью, а платить надо

Мораль – моралью, а платить надо

Мораль – моралью, а платить надо

Сообщение admin » 18 май 2011, 08:39

Мораль – моралью, а платить надо

http://www.lgz.ru/article/16141/
Контактный e-mail: webadmin88@bk.ru
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 18:23
Откуда: СМИ

Re: Мораль – моралью, а платить надо

Сообщение рыбак » 19 май 2011, 01:58

_Fedor писал(а): Им надо настоящим заниматься и бабки зарабатывать, а для этого надо иметь имя, а не статусы со степенями и ученические работы. Кого интересует какие степени были у Ньютона, Лейбница, Билла Гейтса и других реальных пацанов чисто конкретных по понятиям?

Идея должна быть не в принципе, а корпусе, все остальное бумажный мусор :)


Предложения автора статьи вполне разумные,
но в нынешней России тонущей, в океане преступности, хаоса безвластия и безыдейности
это неосуществимо.

Для их реализации требуется полный демонтаж существующей системы власти и Идея, объединяющая все слои ныне расколотого общества, Идея, которая бы пробудила чувство патриотизма, вместо стяжательско-потребительских инстинктов.

Не хочу вас Федя обидеть, поймите правильно, но вы, несмотря на вашу "математическую" фанаберию, не "человек науки", вы всего лишь ремесленник,
не потянувший Большую науку, (если вы вообще в ней присутствовали когда-нибудь) и поэтому предпочли Науке рутинное, обывательское заколачивание бабла.

В академическую фундаментальную науку люди идут не для заколачивания бабла, до сих пор в обиходе существует такой термин "служение Науке", но его сакральный смысл доступен только "посвященным"- людям, которые делают Науку.

Поэтому - то чиновная нежить так стремиться заполучить какое-либо "научное звание",
не из-за бабла, а всего лишь в тщетной надежде хотя бы прислониться к избранному обществу Высшего Разума.
Даже гнилая чиновная душа понимает неоспоримое превосходство и победу Разума над баблом

Да и с чего это Блина Гейтса вы занесли в когорту великих ученых. Он всего лишь удачливый торгаш,
по вашему "эффективный менеджер"
рыбак
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 11:14

Re: Мораль – моралью, а платить надо

Сообщение _Fedor » 19 май 2011, 06:19

"его сакральный смысл доступен только "посвященным"- людям, которые делают Науку" - за сакральным надо ходить в церковь :)
В науке надо искать прагматику как делали ее великие представители. Природа не храм, а мастерская - говаривал один разумный мужик и на картинке к этим статьям тоже изобразили работника. Наука в общем-то не нужна, нужны ее результаты :)
Это полезный инструмент для общества ремесленников, торговцев , воинов, иначе она никого бы интересовала как не интересуют жы-шы и тонкости трактовок толстоевщины. Я и говорю что надо разделить ее на естественную и неестественную и в неестественной оставить все как есть и можете еще ужесточать сколько захочется, можно обязать вериги носить для пущей тяжести и посты соблюдать, а для простого народа вроде меня нужна естественная, полезная прежде всего в прагматичном смысле - смысле следствий, по Пирсу - когда знание полезных следствий и есть знание о предмете. Это условие выживания народа в современном мире, то есть дело серьезное и все завалы на этом пути надо расчистить. Как грязный математик, я хорошо знаю почему нам не удалось создать индустрию программного обеспечения и оказаться в роли жалких юзеров радующихся на президентском уровне стеклянным бусинкам :)

Тут уж или разум или сакральность. От ершей одни головные боли. А кто легитимен в науке, а кто самоназванец - решают не ученые советы, советская власть почила в бозе и те, кто потребляют продукцию науки плятя за них бабками и уважением, а не презрением к неудачникам мучающимся тяжелым философским ненужным трудом. Надо не ожидать платы за статусы, а просто старым добрым способом зарабатывать :P
_Fedor
 
Сообщения: 18919
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 18:53

Re: Мораль – моралью, а платить надо

Сообщение _Fedor » 19 май 2011, 06:33

Ваша проблема в атеизме, вот и ищите сакральность совсем не в подходящих местах и пытаетесь создать структуру вроде церкви. :)
Вы не понимаете одной простой вещи, когда люди пишут на визитках, этим они подчеркивают, что с ними можно говорить как со взрослыми разумными людьми на языке логики. Просто европейский стиль. Когда мухи отдельно, а котлеты отдельно. Вон доктор Катанья бегал и мочил всяких мафиози без всякой сакральности :)

"неоспоримое превосходство и победу Разума над баблом " - да Вы хоть заглавие то обсуждаемой статьи прочитайте чудак-человек и поймете где победа, а где поражение нищих духом атеистов побирушек :)

Мужики любят чтобы как в бане - ни святых ни генералов, а авторы высказывают бабскую точку зрения - господин учитель разрешите преклонить колени перед сакральным :P
Если человек вешает на пояс меч или кольт или пишет на визитке - это значит он признает себя человеком чести и с ним можно сражаться, стреляться или спорить на языке логики. Только и всего. С Богом же не спорят ему просто верят, а речь же не об этом, насколько понимаю :)

"Да и с чего это Блина Гейтса вы занесли в когорту великих ученых" - заслуженно. По мере Лебега воздействия на мир. Он открыл людям новые горизонты и подарил целый виртуальный свободный мир. Это же очевидно :)
_Fedor
 
Сообщения: 18919
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 18:53

Re: Мораль – моралью, а платить надо

Сообщение москит » 19 май 2011, 07:24

galeo писал(а):Тогда я не могу понять, любезный моему сердцу москит, зачем Вы стенаете про жись, которая в России мало стоит, если все упирается в зиму и обусловленную ею борьбу за выживание?



Не только стенаю. Я ещё и работаю на жизнь. И здесь и заключено главное противоречие. Зачем отдавать людям свои силы, нервы и знания, сохранять и сберегать им жизнь, когда они сами свою собственную, а ещё более чужую жизнь ни во что не ставят? И во-вторых. Вы плохо знаете русскую литературу, и ещё хуже русских людей, раз задаёте такие вопросы.
Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский,Чехов, Гоголь, и т.д. сами прошли свой жизненный путь через страдания, от грехопадения к очищению и раскаянию. Что и показали через судьбы своих любимых героев. И другого пути нет. Что касается народа, который выживает, то истинную историю творит самая могущественная сила в мире – народ. Только это на данном этапе истории не Платоны Каратаевы. Это майоры Евсюковы. Главным образом потому, что наш народ воспринял чуждый ему образ жизни и образ мыслей. Ваш, Западный образ. И не только элита но и "средний класс". Поэтому я не достиг ещё просветления Пьера Безухова, который "радостно созерцал вокруг себя вечно изменяющуюся, вечно великую, непостижимую и бесконечную жизнь". Я вижу жизнь русскую не меняющуюся, а вырождающуюся. Это есть больно.
москит
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:51

Re: Мораль – моралью, а платить надо

Сообщение москит » 19 май 2011, 07:27

_Fedor писал(а):"его сакральный смысл доступен только "посвященным"- людям, которые делают Науку" - за сакральным надо ходить в церковь



Чушь. Сакральное присутствует в каждый миг человеческого существования.
москит
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:51

Re: Мораль – моралью, а платить надо

Сообщение москит » 19 май 2011, 07:34

_Fedor писал(а):
В науке надо искать прагматику как делали ее великие представители. Природа не храм, а мастерская - говаривал один разумный мужик и на картинке к этим статьям тоже изобразили работника. Наука в общем-то не нужна, нужны ее


Это Базаров "великий представитель"? Он плохо кончил. Не стройте из себя Лапласа. Когда Лаплас представил Наполеону свой пятитомный труд “Небесная механика”, о происхождении и устройстве Вселенной, то император, ознакомившись с ним, заметил с недоумением: “Я не нахожу здесь упоминания о Творце”. Лаплас, образованный в духе так называемого свободомыслия (при всех политических переворотах во Франции он с легкостью необыкновенной менял свои взгляды в соответствии с идеологией новой власти), гордо ответил: “Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе”. Вы скоморошите над сакральным, хотя доподлинно известно, что "великие представители" Галилей и Коперник, Кеплер и Паскаль, были верующими людьми.
москит
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:51

Re: Мораль – моралью, а платить надо

Сообщение Ермаков О.Дм. » 19 май 2011, 07:51

москит писал(а):...хотя доподлинно известно, что "великие представители" Галилей и Коперник, Кеплер и Паскаль, были верующими людьми.

Ксёндзы в белых халатах охмуряют :lol:
Ермаков О.Дм.
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 19:59

Re: Мораль – моралью, а платить надо

Сообщение _Fedor » 19 май 2011, 09:00

" “Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе”. Вы скоморошите над сакральным, хотя доподлинно известно, что "великие представители" Галилей и Коперник, Кеплер и Паскаль, были верующими людьми" - так это главный концепт науки, которая строится на гипотезах, такова имманентная сущность легитимности ее парадигмы . Вера как и философия это другое и не надо устраивать ерш, от него только головные боли и повышенное давление. Это Вам и Августин не святой подтвердит :)

"менял свои взгляды в соответствии с идеологией" так идеология это вроде одежды мысли, смешно ходить летом в шубе, а зимой в шортах :)
Последний раз редактировалось _Fedor 19 май 2011, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
_Fedor
 
Сообщения: 18919
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 18:53

Re: Мораль – моралью, а платить надо

Сообщение _Fedor » 19 май 2011, 09:03

"В академическую фундаментальную науку " - как-то звали в институт машиноведения, зашел, посмотрел на убожество и то, так с увлечением набирают портрет любимого начальника буковками бабы, чтобы распечатать на принтере к юбилею и понял, что после заводов и отраслевых лабораторий с правительственными темами я у них как слон в посудной лавке. Пришлось отказаться от мелочевки мелкотемья или наоборот :)
За бабки помог им за пару недель отчитаться за год по академической теме из жалости больше чем из выгоды :P
_Fedor
 
Сообщения: 18919
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 18:53

След.

Вернуться в Обсуждение материалов предыдущих номеров "Литературной газеты"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8