Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Наш выбор

Наш выбор

Re: Наш выбор

Сообщение maiscii » 13 мар 2012, 22:49

Жан Собакин писал(а):Продавцы-то грамотные, только в другом смысле. Если посмотреть, как дураков обувают по самые уши с помощью биологически активных добавок. Всяких гербалайфов и жуйдеменов. Я уверен, что в китайском варианте произношения на первом месте стоит не буква Ж, а немножко другая.

Вот почему, вдруг так правильно заговорили, что у меня даж слов нет.И добавить нечего! ;)
Аватара пользователя
maiscii
 
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 17:28
Откуда: г. Санкт-Петербург, РОССИЯ

Re: Наш выбор

Сообщение _Fedor » 13 мар 2012, 22:52

Люди покупают мечту о здоровье, вместо того, чтобы сделать физзарядку :)
_Fedor
 
Сообщения: 21412
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:53

Re: Наш выбор

Сообщение maiscii » 13 мар 2012, 22:57

_Fedor писал(а):Люди покупают мечту о здоровье, вместо того, чтобы сделать физзарядку :)

Вы тоже правы. По этой причине, я предпочитаю этому не верить. Уж лучше макароны и картофель, чем суррогат химический. Даже хлеб предпочитаю не городской, а деревенский. Явно, что не замешан на Х/Д, а на дрожжах натуральных.
Аватара пользователя
maiscii
 
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 17:28
Откуда: г. Санкт-Петербург, РОССИЯ

Re: Наш выбор

Сообщение Жан Собакин » 13 мар 2012, 23:28

maiscii писал(а):
_Fedor писал(а):Люди покупают мечту о здоровье, вместо того, чтобы сделать физзарядку :)

Вы тоже правы. По этой причине, я предпочитаю этому не верить. Уж лучше макароны и картофель, чем суррогат химический. Даже хлеб предпочитаю не городской, а деревенский. Явно, что не замешан на Х/Д, а на дрожжах натуральных.

У меня на хлебокомбинате работает программа, которая по списку изделий, выпускаемых бригадой выдает всю раскладку продуктов и что нужно получить на складе для изготовления. И в базе данных заложены рецепты изделий. Сейчас руководство усиленно втюхивает покупателю всякие европейские штучки, которые содержат ароматизаторы, красители, консерванты. Эти порошки везут из Европы. Вот пример такого рецепта.
Карточка 01060
Наименование: БУЛОЧКА ЧИКО 0.2
Номер раскладки:
Примечания:
-------------------------------------
: Код : Наименование : К-во :
:сырья: сырья : (кг) :
-------------------------------------
01001 МУКА ПШ.В/С КОММЕРЧ 42.00
09030 ДРОЖЖИ ПРЕССОВАННЫЕ 1.26
09002 СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ 0.84
05001 МАРГАРИН 9.24
02080 НАЧИНКА ЧЕСНОЧНАЯ 0.63
108035 УЛУЧШИТЕЛЬ ИБМ 0.42
108030 УЛУЧШИТЕЛЬ S5000 0.21
108040 УЛУЧШИТЕЛЬ L1 0.17
05011 МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 0.07
08050 УЛУЧШИТЕЛЬ ФАДОНА 0.13
08005 КИСЛОТА АСКОРБИНОВАЯ 0.00
Всего(кг): 54.98
Есть много желающих поделиться собственным горем, а вот желающих поделиться собственным счастьем не хватает.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 29345
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Re: Наш выбор

Сообщение maiscii » 13 мар 2012, 23:34

Жан Собакин писал(а):
maiscii писал(а):
_Fedor писал(а):Люди покупают мечту о здоровье, вместо того, чтобы сделать физзарядку :)

Вы тоже правы. По этой причине, я предпочитаю этому не верить. Уж лучше макароны и картофель, чем суррогат химический. Даже хлеб предпочитаю не городской, а деревенский. Явно, что не замешан на Х/Д, а на дрожжах натуральных.

У меня на хлебокомбинате работает программа, которая по списку изделий, выпускаемых бригадой выдает всю раскладку продуктов и что нужно получить на складе для изготовления. И в базе данных заложены рецепты изделий. Сейчас руководство усиленно втюхивает покупателю всякие европейские штучки, которые содержат ароматизаторы, красители, консерванты. Эти порошки везут из Европы. Вот пример такого рецепта.
Карточка 01060
Наименование: БУЛОЧКА ЧИКО 0.2
Номер раскладки:
Примечания:
-------------------------------------
: Код : Наименование : К-во :
:сырья: сырья : (кг) :
-------------------------------------
01001 МУКА ПШ.В/С КОММЕРЧ 42.00
09030 ДРОЖЖИ ПРЕССОВАННЫЕ 1.26
09002 СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ 0.84
05001 МАРГАРИН 9.24
02080 НАЧИНКА ЧЕСНОЧНАЯ 0.63
108035 УЛУЧШИТЕЛЬ ИБМ 0.42
108030 УЛУЧШИТЕЛЬ S5000 0.21
108040 УЛУЧШИТЕЛЬ L1 0.17
05011 МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 0.07
08050 УЛУЧШИТЕЛЬ ФАДОНА 0.13
08005 КИСЛОТА АСКОРБИНОВАЯ 0.00
Всего(кг): 54.98

Вы же сами понимаете, что все эти улучшители, не заменят реальных дрожжей. Я не знаю как Вам доставить реально на дрожжах приготовленный хлеб. Но поверьте, он, я уверен, что поменяет Ваши приоритеты. По любому. Если таки пожелаете когда, то загляните в Псков. Позвоните, я скажу где ещё есть этот хлеб. Хлеб нашего детства! Причём, в пределах 17 - 20 ти рублей стоимостью, за буханку (батон).
БЕРЕГИ ЧЕСТЬ СМОЛОДУ! Будь хозяином своей жизни!
"ЭТО КЛОК ЗЕМЛИ МОЙ ПО ПРАВУ"
Аватара пользователя
maiscii
 
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 17:28
Откуда: г. Санкт-Петербург, РОССИЯ

Re: Наш выбор

Сообщение Жан Собакин » 13 мар 2012, 23:41

maiscii писал(а):
Жан Собакин писал(а):
maiscii писал(а):
_Fedor писал(а):Люди покупают мечту о здоровье, вместо того, чтобы сделать физзарядку :)

Вы тоже правы. По этой причине, я предпочитаю этому не верить. Уж лучше макароны и картофель, чем суррогат химический. Даже хлеб предпочитаю не городской, а деревенский. Явно, что не замешан на Х/Д, а на дрожжах натуральных.

У меня на хлебокомбинате работает программа, которая по списку изделий, выпускаемых бригадой выдает всю раскладку продуктов и что нужно получить на складе для изготовления. И в базе данных заложены рецепты изделий. Сейчас руководство усиленно втюхивает покупателю всякие европейские штучки, которые содержат ароматизаторы, красители, консерванты. Эти порошки везут из Европы. Вот пример такого рецепта.
Карточка 01060
Наименование: БУЛОЧКА ЧИКО 0.2
Номер раскладки:
Примечания:
-------------------------------------
: Код : Наименование : К-во :
:сырья: сырья : (кг) :
-------------------------------------
01001 МУКА ПШ.В/С КОММЕРЧ 42.00
09030 ДРОЖЖИ ПРЕССОВАННЫЕ 1.26
09002 СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ 0.84
05001 МАРГАРИН 9.24
02080 НАЧИНКА ЧЕСНОЧНАЯ 0.63
108035 УЛУЧШИТЕЛЬ ИБМ 0.42
108030 УЛУЧШИТЕЛЬ S5000 0.21
108040 УЛУЧШИТЕЛЬ L1 0.17
05011 МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 0.07
08050 УЛУЧШИТЕЛЬ ФАДОНА 0.13
08005 КИСЛОТА АСКОРБИНОВАЯ 0.00
Всего(кг): 54.98

Вы же сами понимаете, что все эти улучшители, не заменят реальных дрожжей. Я не знаю как Вам доставить реально на дрожжах приготовленный хлеб. Но поверьте, он, я уверен, что поменяет Ваши приоритеты. По любому. Если таки пожелаете когда, то загляните в Псков. Позвоните, я скажу где ещё есть этот хлеб. Хлеб нашего детства! Причём, в пределах 17 - 20 ти рублей стоимостью, за буханку (батон).

А я ничего не утверждаю. Я просто привожу Вам пример.
Есть много желающих поделиться собственным горем, а вот желающих поделиться собственным счастьем не хватает.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 29345
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Re: Наш выбор

Сообщение maiscii » 13 мар 2012, 23:43

Такие примеры и на наших городских Х/К считай, что не секрет. Но вкуса былого нет.
Аватара пользователя
maiscii
 
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 17:28
Откуда: г. Санкт-Петербург, РОССИЯ

Re: Наш выбор

Сообщение Жан Собакин » 14 мар 2012, 00:02

maiscii писал(а):Такие примеры и на наших городских Х/К считай, что не секрет. Но вкуса былого нет.

Так если Вы пойдете узнать, то Вам ничего не покажут. Еще и пошлют. А я Вам даю достоверную информацию с места.Старые изделия, например Булку городскую, которая когда-то была французской, пекут по старому рецепту. Единственная причина, по которой она может быть хуже, состоит в том, что делают из некачественной муки. Например, мука перележала на складе, попала под дождь, или намололи из проросшего зерна. Эта мука продается дешевле и получается больше прибыли. Или, например, было возвращено много черствого хлеба. Такой хлеб сушат, перемалывают в крошку и бросают обратно в тесто. Это называется безотходное производство.
Есть много желающих поделиться собственным горем, а вот желающих поделиться собственным счастьем не хватает.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 29345
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Re: Наш выбор

Сообщение maiscii » 14 мар 2012, 00:08

Жан Собакин писал(а):
maiscii писал(а):Такие примеры и на наших городских Х/К считай, что не секрет. Но вкуса былого нет.

Так если Вы пойдете узнать, то Вам ничего не покажут. Еще и пошлют. А я Вам даю достоверную информацию с места.Старые изделия, например Булку городскую, которая когда-то была французской, пекут по старому рецепту. Единственная причина, по которой она может быть хуже, состоит в том, что делают из некачественной муки. Например, мука перележала на складе, попала под дождь, или намололи из проросшего зерна. Эта мука продается дешевле и получается больше прибыли. Или, например, было возвращено много черствого хлеба. Такой хлеб сушат, перемалывают в крошку и бросают обратно в тесто. Это называется безотходное производство.

Вы не можете утверждать, что на хлебокомбинатах это великая тайна. Я достаточно живу в своём городе, чтобы мог узнать рецепт каждого. Больших усилий не потребуется. Но мне это, ненужно. Я по возможности беру то, что люблю.
Дёшево, ещё не значит, что полезно! ;) И там, где беру, не остаётся возврата. Ибо люди любят его, и всегда выкупают полностью. А французская, она и есть, что французская.Она изначально не то, что действительно полезно и сытно.
Производитель сегодня гонится за дешевизной ингредиентов, за упаковкой, тонкой нарезкой при этом теряет в сытности.
Все действия сегодняшних производителей, лишь пыль в глаза народа. В итоге, много возврата.
Вы найдите такую буханку, что от съедения 250-ти грамм Вы станете сыты на ближайшие 5-6 часов. Нет такой. Если провести этот тест, вряд ли станете жевать то, что не приносит ни удовольствия, ни ощущения полноты сытости. Либо она быстро уйдёт.
Я надеюсь что Fedor таки решится приехать летом на Черёху. И я, обязательно ему порекомендую именно этот хлеб.
БЕРЕГИ ЧЕСТЬ СМОЛОДУ! Будь хозяином своей жизни!
"ЭТО КЛОК ЗЕМЛИ МОЙ ПО ПРАВУ"
Аватара пользователя
maiscii
 
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 17:28
Откуда: г. Санкт-Петербург, РОССИЯ

Re: Наш выбор

Сообщение Жан Собакин » 14 мар 2012, 00:28

maiscii писал(а):
Жан Собакин писал(а):
maiscii писал(а):Такие примеры и на наших городских Х/К считай, что не секрет. Но вкуса былого нет.

Так если Вы пойдете узнать, то Вам ничего не покажут. Еще и пошлют. А я Вам даю достоверную информацию с места.Старые изделия, например Булку городскую, которая когда-то была французской, пекут по старому рецепту. Единственная причина, по которой она может быть хуже, состоит в том, что делают из некачественной муки. Например, мука перележала на складе, попала под дождь, или намололи из проросшего зерна. Эта мука продается дешевле и получается больше прибыли. Или, например, было возвращено много черствого хлеба. Такой хлеб сушат, перемалывают в крошку и бросают обратно в тесто. Это называется безотходное производство.

Вы не можете утверждать, что на хлебокомбинатах это великая тайна. Я достаточно живу в своём городе, чтобы мог узнать рецепт каждого. Больших усилий не потребуется. Но мне это, ненужно. Я по возможности беру то, что люблю.
Дёшево, ещё не значит, что полезно! ;) И там, где беру, не остаётся возврата. Ибо люди любят его, и всегда выкупают полностью. А французская, она и есть, что французская.Она изначально не то, что действительно полезно и сытно.
Производитель сегодня гонится за дешевизной ингредиентов, за упаковкой, тонкой нарезкой при этом теряет в сытности.
Все действия сегодняшних производителей, лишь пыль в глаза народа. В итоге, много возврата.
Вы найдите такую буханку, что от съедения 250-ти грамм Вы станете сыты на ближайшие 5-6 часов. Нет такой. Если провести этот тест, вряд ли станете жевать то, что не приносит ни удовольствия, ни ощущения полноты сытости. Либо она быстро уйдёт.
Я надеюсь что Fedor таки решится приехать летом на Черёху. И я, обязательно ему порекомендую именно этот хлеб.

А крокодилы там водятся? Я боюсь за Федора.
Есть много желающих поделиться собственным горем, а вот желающих поделиться собственным счастьем не хватает.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 29345
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение материалов предыдущих номеров "Литературной газеты"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26