Егоров Г.В. писал(а):Люся Снежок писал(а):Феноменальная чушь. Так и передайте Монастырскому.
Дыма без огня не бывает.
http://www.iacgea.ru/?Gennaya_inzheneri ... e_produkty.
Вот данные 2005 года
http://kuking.net/19_773.htmСказано: "Так, компании ОАО "Дарья Полуфабрикаты" (торговая марка "Дарья"), МПЗ "Кампомос", ПК ЗАО "Корона", МЛ "Микояновский", ОАО "Челны Холод", ОАО "Царицыно", ОАО "Лианозовский колбасный завод" вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ)...Между тем, самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе "Телячья традиционная", производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании DHV-S (торговая марка "Ролтон")". Почему вы думаете что с того времени что-либо изменилось, когда в первой ссылке ясно написано, что:" об отлаженной системе контроля за движением ГМ-продуктов в России говорить рано".
Чушь - это вот про этот перл:
Россия - самое открытое для генетически модифицированной продукции государство мира
Навскидку: Украина ещё в конце 90-х за умеренную плату засевала свои поля трансгенными растениями со всей планеты, и сколько местные колхозники растащили на семена ГМ-кукурузы да сахарной свёклы - одному Богу известно. А в России уже на тот момент было одно из самых жёстких законодадельств в мире по ГМО. Я в теме, т. к. сама в государственной экспертной комиссии заседала.
А ГМ-соя используется при производстве колбасы во ВСЕХ странах мира хотя бы потому, что не ГМ сою, по-моему, уже просто не выращивают. Так что это совершенно не тот случай, когда Россию надо изображать всемирным испытательным полигоном. В США и Европе потребление ГМО-продуктов на порядок больше.