Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Шутки, юмор, хохот

Шутки, юмор, хохот

Re: Шутки, юмор, хохот

Сообщение Жан Собакин » 13 мар 2019, 15:24

Поэта Шевченко не было
Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным.
https://anaga.ru/shevcenko-ne-bylo.htm

Павел Васильевич Энгельгардт – хозяин Шевченки, изображённый своим крепостным художником Тараской, который, как говорят, был ещё и его незаконнорожденным сводным братом. Их отец — пан Василий Энгельгардт — всю жизнь прожил холостяком, оставив после себя троих сыновей и двух дочерей.


А сколько еще было этих незаконнорожденных, никто не считал. Небось, целый батальон.

Cамым большим шагом в пропаганде так называемого украинского языка, искусственно созданного в 1794 году Иваном Котляревским, стала крупная мистификация, связанная с искусственно созданным образом Тараса Шевченки.

Всё началось с того, что начинающий поэт Евгений Гребёнка, более всего известный нам как автор слов романса «Очи чёрные», в 1836 году издал сборник 26 малороссийских басен, написанных на всё том же малороссийском наречии, о существовании которого предки нынешних украинцев тогда даже и не подозревали.

Басни, написанные на комично звучащем псевдоязыке, имели большой успех у публики, но критики справедливо заметили, что эти басни не являются плодом народного творчества, а выдаются за таковой выдумавшим их автором. И тогда у Гребёнки и его знакомых возникла идея выдавать последующие произведения за труды выходца из самых народных низов. Долго искать не пришлось – в том самом 1836 году знакомый Гребёнки малюванщик Иван Сошенко представил Евгению крепостного художника Тараса Шевченку, которого обнаружил срисовывающим статуи в питерском Летнем саду.


Шевченко родился 9 марта 1814 года в селе Морницы Звенигородского уезда Киевской губернии. В метрике Тараса было указано только имя его матери, но позднее в документах ребенка появились уже совсем другие записи, по которым его отцом был указан селянин-крiрак Григорий Иванович Шевченко, а матерью — его супруга Катерина Якимовна Бойко. Позднее такие эти обстоятельства появления Шевченки на свет лягут в основу поэмы «Катерина», якобы написанной самим Вэликым Кобзарем. Мальчика отдали на воспитание старшей дочери Шевченок, которую, как и мать, тоже звали Катэрыной, и в селе ходили упорные слухи, что Тарасёнка родила не формальная мать, которой к тому времени было 32 года, что делало её по тогдашним понятиям пожилой женщиной, а сама эта 14-летняя девочка. Правда, после рождения Тараса в семье родились ещё дочка Ярина, дочка Мария и сын Иосиф. Тем не менее, к сестре маленький Тарас обращался не иначе как «Мамо!».
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Re: Шутки, юмор, хохот

Сообщение Жан Собакин » 13 мар 2019, 15:24

Несмотря на то, что Шевченко был крайне малограмотен, рисовал он неплохо, и стараниями Брюллова, Венецианова и других знаменитых живописцев Тарас был в 1838 году за 2500 рублей выкуплен у помещика Энгельгардта. Павел Васильевич Энгельгардт не доверял ассигнациям, и выкуп за малюванщика принесли серебряными монетами общим весом в 45 килограмм. Оказалось, что столько же при росте в 164,4 см весил тогда и сам 24-летний Шевченко. Существует легенда, что свой знаменитый портрет Жуковского Карл Павлович Брюллов написал нарочно для того, чтобы использовать вырученные за него деньги на выкуп малюванщика-крiпака.

Компания молодых малороссийских дворян, куда помимо гребёнки и Сошенки входил также Василий Иванович Григорович, а также братья Ззакревские – Виктор и Платон, легко контролировала вольноотпущенника Тараса при помощи горилки, к которой тот пристрастился ещё с детства. Выкупив живописца, его новоявленные друзья сразу же посвятили юношу в алкогольное общество мочемордия. Запои Тараса Григорьевича были настолько хорошо известны, что во время дознания по делу Кирило-Мефодиевского общества один из основателей его Василий Белозерский предложил следствию такую версию поэтического вдохновения собрата: «Стихи свои Шевченко писал в состоянии опьянения, не имея никаких дерзких замыслов, и в естественном состоянии не сочувствовал тому, что написал под влиянием печального настроения».


Так вот почему в семье Энгельгардтов так хорошо относились к Шевченко. Он был и их крепостным и родственником. Только байстрюком, незаконнорожденным. Но, тем не менее, слупили за него хорошую сумму. И даже царская семья в этом приняла участие. За что была облагодетельствована пасквилем на царицу. Такие люди часто остаются на всю жизнь озлоблены на весь белый свет.
Таким был Герцен. Смердяков тоже из этой породы. Когда он признался Ивану Карамазову, что он его брат, Карамазов дико захохотал. Повидимому, это было довольно распространенным явлением.

А Гребенка является автором еще одной популярной песни- Помню я еще молодушкой была.
Он приехал в Петербург в поисках литературной славы. Как и Гоголь. На Украине эту славу искать было бесполезно. Глухая провинция.
Талантец у Гребенки был слабенький. Не Гоголь. Образование грошовое. Поэтому он всегда ходил на цыпочках перед образованными и искал их общества, чтобы "поднахвататься". Так он попал в кружок Белинского, где к нму относились слегка иронически и часто злошутничали. Но так, чтобы он не заметил, естественно. Например Белинский в его присутствии мог начать высокопарно рассуждать о Гегеле, от чего Гребенка тихо млел. А остальные члены компании незаметно перемигивались.
Но когда Гребенке приходила посылка с Украины, наполненная салом и ковбасами, вся это компания оглоедов тут как тут приходила в гости и дружно наваливалась на дары Украины. Сопровождая добрыми чарками горилки. В такие моменты Белинский был особенно красноречив. Его несло как Остапа.
Это хорошо описано в воспоминаниях Авдотьи Панаевой. Она их писала без всяких литературных красот и умолчаний. Просто как баба. И поэтому они ценны.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Шакалы грезят

Сообщение Жан Собакин » 14 мар 2019, 13:48

Литва разочарована тем, что Россия не стала договариваться с Прибалтикой
https://zen.yandex.ru/media/id/5ac5b467256d5c1389817029/litva-razocharovana-tem-chto-rossiia-ne-stala-dogovarivatsia-s-pribaltikoi-5c8887c5d92ee700b306f4c2?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Литва и остальные страны Прибалтики давно тешили себя мыслью о том, что выйдя из БРЭЛЛ, Россия кинется к ним чуть ли не “на коленях”, чтобы договориться о поставках электроэнергии в Калининградскую область.

Совсем недавно вопрос энергобезопасности остро стоял для этого региона.

Но их план по “унижению” России дал сбой: было решено построить в Калининградской области несколько ТЭС, которые полностью обеспечат регион энергией. Уже произошёл запуск Прегольской ТЭС, мощность которой составляет 454 мегаватт. Это одна из самых мощных станций в области, всего их будет четыре. Маяковская и Талаховская ТЭС - уже работают, Прегольскую - только ввели в эксплуатацию и осталось построить Приморскую ТЭС, по плану - в 2020 году.

Этот шаг говорит о том, что Россия отказалась от каких-либо переговоров с Прибалтикой. Планы Вильнюса о шантаже с отключением и обесточиванием Калининграда полностью провалились. Литва надеялась, что Москва, как только появится угроза энергобезопасности, начнёт переговоры.

Но теперь получилось всё наоборот. Россия и Прибалтика поменялись местами и теперь уже власти Литвы сообщают об опасности в случае, если Москва первой отключит Прибалтику от БРЭЛЛ, “А у них еще не всё готово к этому!”.

И все-то им хочется Россию как-нибудь ущучить. Надо работать. Усть Лугу расширять. Чтобы Прибалтику превратить в заброшенный сарайчик, где хранятся сношенные метелки и обосаные тряпки. Чтобы российские туристы туда не ездили, а железные дороги заросли бурьяном и лебёдушкой.
Этим козлам все кажется, что Россия их собирается оккупировать. На кой черт они нужны? Одной из положительных сторон перестройки является то, что Россия скинула со своей шеи висунков и захребетников. Отказалась от идиотского ленинского курса на развитие "национальных окраин". И незачем к нему возвращаться.

Причина, по которой Россия могла оккупировать прилегающие территории, состоит в том, чтобы создать пояс безопасности. Именно для этого была оккупирована Западная Украина и Западная Белоруссия. Даже идиоту должно быть понятно, что если бы Западную Украину не заняла Красная Армия, то ее мгновенно заняли бы гитлеровцы. И оказались бы ближе к Москве на 100 км.
Большой ошибкой Сталина было то, что после войны он не возвратил Западную Украину Польше. Пусть польские жолнежи разберутся с бандеровцами. У них это может лучше получиться.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Re: Шутки, юмор, хохот

Сообщение _Fedor » 14 мар 2019, 15:08

Надо работать. Усть Лугу расширять
так я и работал. Места под сервера организовывал лет 5 назад. Жалоб не слышал.

А построить надо АЭС в калининградской области и экспорт электроэнергии налаживать. Стоит же в Сосновом Бору. И в Удомле стоит :)
:)
_Fedor
 
Сообщения: 17987
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 18:53

Re: Шутки, юмор, хохот

Сообщение Жан Собакин » 14 мар 2019, 15:52

_Fedor писал(а):
Надо работать. Усть Лугу расширять
так я и работал. Места под сервера организовывал лет 5 назад. Жалоб не слышал.

А построить надо АЭС в калининградской области и экспорт электроэнергии налаживать. Стоит же в Сосновом Бору. И в Удомле стоит :)
:)

Почему до сих пор не закончили?
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Re: Шутки, юмор, хохот

Сообщение Жан Собакин » 14 мар 2019, 15:57

«Северный поток — 2»: США теряют контроль над Европой
https://www.youtube.com/watch?v=bytmYOGB_7I
Надо Старикова после Путина президентом ставить. Все правильно понимает. И испытывает здоровое омерзение к западным скотам. Значит Россию не продаст, как пьянчужка Ельцин.
А то выдвигают на первый план какого-то жлоба и скобаря Грундилу. Этот Грундила только и умеет , что мужиков колхозников поводить за нос и обворовать.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Re: Шутки, юмор, хохот

Сообщение _Fedor » 14 мар 2019, 19:30

Разгильдяи, у меня в девяностых суда с лесоматериалами в шторма попадали и ни одно бревнышко не потерялось, а тут ракеты чайники не смогли закрепить. Позорище. Надо было на FOB конракт заключать коль прочнистов в доле не было, одни бухгалтера :)

Ясен перец нечего чего-то и ожидать когда юристики с экономистиками все заправляют. То курс рубля обвалят, то пенсионный возраст поднимут. Дураков то задарма работать нет :)
_Fedor
 
Сообщения: 17987
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 18:53

Re: Шутки, юмор, хохот

Сообщение Жан Собакин » 15 мар 2019, 00:00

УКРАИНА — ПОСЛЕДНЕЕ ЗВЕНО В ЦЕПОЧКЕ АМЕРИКАНСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
https://news-front.info/2019/03/14/ukraina-poslednee-zveno-v-tsepochke-amerikanskih-eksperimentov/

Главный индеец СССР, актёр Гойко Митич заявил, что США использует для Украины тот же сценарий, что и для Югославии, Ливии и Сирии.
Об этом актёр заявил во время визита в Россию, который он совершил для представления своего нового фильма о событиях на Балканах, где в свои 78 впервые сыграл серба.

«Конечно, это не было случайно — Югославия. Что потом случилось? Потом случились Ливия, Сирия… Знаете, в Украине — тот же самый сценарий», — заявил Митич, отмечая, что » Дикий Запад продолжает оставаться диким.»
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Re: Шутки, юмор, хохот

Сообщение _Fedor » 15 мар 2019, 07:42

Очередная задница подкрадывается, а Вы все о каких то мелочах пишите :)
_Fedor
 
Сообщения: 17987
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 18:53

Re: Шутки, юмор, хохот

Сообщение Luger Max Otto » 15 мар 2019, 09:22

_Fedor писал(а):Очередная задница подкрадывается, а Вы все о каких то мелочах пишите :)

А это называется отвлечением от того, что по факту важно. На жаргоне- "Пожарим селедку". Ну да, спрос на продукцию строителей сокращается- а строительство- это очень много занятых. Навернется этот рынок- и останется джамшутам строить... баррикады.
Luger Max Otto
 
Сообщения: 15522
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 15:54

Пред.След.

Вернуться в Вопрос недели

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Arthuralafe и гости: 4