Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Обсудим сериал "Тайна Лилит".

Обсудим сериал "Тайна Лилит".

Обсудим сериал "Тайна Лилит".

Сообщение Austin Hunter » 04 ноя 2021, 23:46

Телевизора у меня нет, пользуюсь интернетом, о существовании этого нового сериала узнал из телевизионной рекламы - ведущий выпуска вечерних новостей на РТ приглашал аудиторию к продолжению просмотра картины. Посмотрел шесть первых серий, оставил комментарий на ютубе, который был через неделю удалён авторами канала.
Суть моих критических замечаний состояла, во-первых в неуклюжей попытке повторить успех сериалов "Каменская" и "Метод Фрейда", а во-вторых, и это главное, в непрофессионализме авторов фильма, сценаристов и режиссёрской команды, не умеющей квалифицированно работать ни с актёрами, ни с материалом. Впрочем, сам материал - я о сценарии - настолько бестолков, что ничего, кроме третьеразрядной халтуры, из него слепить не удалось бы.
Последний раз редактировалось Austin Hunter 06 ноя 2021, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Austin Hunter
 
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 10:16

Re: Обсудим сериал "Тайна Лилит".

Сообщение Austin Hunter » 06 ноя 2021, 13:31

Посмотрел все 16 серий Лилит. Надо же было разобраться в этом безобразии. Разочарован жутко, отыскал в сети отклики на этот сериал. Там всё сплошь комплименты, дилетантские, конечно. Но была среди них занятная подсказка. Кто-то сослался на сериал "Менталист" 2008 года. Пришлось заглянуть и туда, надо же овладевать темой так называемого ментального кино во всём объёме.
Оказалось, что с американского "Менталиста" в России снята копия с одноимённым названием, и на неё уже откликнулись с критикой блогеры ютуба. Отклики не в пользу плагиаторов и копиистов. Что касается Лилит, то думаю всё-таки, что это слабая попытка повторения детективного жанра, идущая от собственных традиций. Повторы и копирования отдельных находок охлобыстинской игры в ней обнаружить не трудно. Но там, где у русского консультанта Фрейда и его команды увлекательная актёрская игра и творчество, авторы Лилит занялись скучным подражанием жизни, высоко оцениваемой обывателем в его, этого сериала дилетантских комментариях. В его тягучую и скучную атмосферу авторы фильма попытались внести элементы мистики, путаясь о двух соснах и не решаясь прямо сказать, вслед Патрику (герою американского сериала), что телепатии и телепатов не существует в природе. Поинтересовались бы хоть немного современными научными исследованиями в этой области, поискали среди них для себя настоящих консультантов.
Словом, заморочки сценаристов и постановщиков "Тайны Лилит" опошляют тему и превращают игру известных актёров, таких как, скажем, Башаров или Маковецкий, в дилетантское кривляние. Моё разочарование теми путями, которые выбирает в России "важнейшее из искусств", стремительно нарастает.
Аватара пользователя
Austin Hunter
 
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 10:16

Re: Обсудим сериал "Тайна Лилит".

Сообщение _Fedor » 08 ноя 2021, 10:36

А лучше посмотрели бы Черные паруса :)
_Fedor
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:53

Re: Обсудим сериал "Тайна Лилит".

Сообщение Омар Хаим » 10 ноя 2021, 08:27

А ещё лучше снять фильм о Ленине вот по этому сценарию:

Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей.
Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты. Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин , а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки. Стоял на улице с огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты. Hе знаю как Владимир Ильич стал лидиром. Hаверно он как-то проявил себя перед людьми.
Когда он «взошел на трон», то начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб.
Ленин очень любил детей. Hа парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребенка берет предводитель.
Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну. Hекоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу.
Изза революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Hекоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и ум(зачеркнуто)погибали.
Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на все происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили все ближе и ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали ее. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.
Hарод в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин.
Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новосях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Hо он
недолго ездил. Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече. Hа полях, в книге, он писал молоком послания. Hо революционеры узнали о его планах и отобрали книги.
После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию.
После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки.
Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. Hа месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее поймали и расстреляли.
После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему. Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускаю в Мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри.
Hадеюсь, что в будущем его похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена.

Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement
De vorst vertrekt; straks vouwt het linnen op
de dood en geen die nog de standplaats kent
Аватара пользователя
Омар Хаим
 
Сообщения: 7388
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 21:16

Re: Обсудим сериал "Тайна Лилит".

Сообщение _Fedor » 10 ноя 2021, 13:03

Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена
Ленин же всегда живой и такой молодой - так в песне пелось, а хоронить живых не подобает :)
_Fedor
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:53

Re: Обсудим сериал "Тайна Лилит".

Сообщение Омар Хаим » 10 ноя 2021, 22:51

_Fedor писал(а):Ленин же всегда живой и такой молодой


Изображение

Индейцы бы звали Ленина "Мудрый Глаз" :) И хитровато прищурился…

Вспомнил ещё одно хорошее имя для индейца. Дерзкий Цитрус.
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement
De vorst vertrekt; straks vouwt het linnen op
de dood en geen die nog de standplaats kent
Аватара пользователя
Омар Хаим
 
Сообщения: 7388
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 21:16

Re: Обсудим сериал "Тайна Лилит".

Сообщение _Fedor » 11 ноя 2021, 13:42

А ведь верно предсказывали индейцы. По крайней мере в отношении Владимира Ильича. У него глаз алмаз был на разные события :)
А как же Чингачгук - Большой Змей был. Или у разных племен разные таблички были ? Например у семинолов был Оцеола :)
_Fedor
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:53

Re: Обсудим сериал "Тайна Лилит".

Сообщение Омар Хаим » 11 ноя 2021, 21:16

_Fedor писал(а):А ведь верно предсказывали индейцы. По крайней мере в отношении Владимира Ильича. У него глаз алмаз был на разные события :)
А как же Чингачгук - Большой Змей был. Или у разных племен разные таблички были ? Например у семинолов был Оцеола :)


Чингачгук - это литературный герой, выдуманный бледнолицыми братьями. Купер не знал этих тонкостей. А Оцеола не чистокровный индеец, у него и по отцовской, и по материнской линии были европейцы.

А вот Ленин - настоящий индеец, вождь краснокожих. Он с белыми воевал, в вигваме прятался и боевую раскраску носил в Петрограде, чтобы его не узнали бледнолицые братья. Красная Армия ходила в мокасинах из бересты (лаптях) и пила огненную воду перед атакой на белых собак.

Настоящему индейцу надо только одного
Да и этого не много, да почти что ничего
Если ты, чувак, индеец, ты найдёшь себе оттяг
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.


https://www.youtube.com/watch?v=G2PMceaRQuU
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement
De vorst vertrekt; straks vouwt het linnen op
de dood en geen die nog de standplaats kent
Аватара пользователя
Омар Хаим
 
Сообщения: 7388
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 21:16

Re: Обсудим сериал "Тайна Лилит".

Сообщение Austin Hunter » 11 ноя 2021, 22:32

Так вот откуда у проф. Молочного из "Тайны Лилит" эта индейская повадка - коллекционировать отрезанные уши. Притом работая преподавателем художественной академии. Да ещё со степенью по антропологии и модным увлечением психоанализом. Подозреваю, он и во ВГИКе успел засветиться. Вот от каких учителей - такие сценаристы.
Последний раз редактировалось Austin Hunter 11 ноя 2021, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Austin Hunter
 
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 10:16


След.

Вернуться в ТелевЕдение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1