Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - КВНу - 50

КВНу - 50

КВНу - 50

Сообщение Юрий St » 01 апр 2011, 08:57

Молодые голосят,
КВНу пятьдесят!
Отмечают именины
Новомодные Кивины.

Только в нас живёт нетленно
Прелесть первых КВНов,
Где на крошечных экранах
Улыбается Светлана
И валяет дураков
Юный Саша Масляков.
Юрий St
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 02:01

Re: КВНу - 50

Сообщение Лев Чусовой » 05 апр 2011, 19:03

КУДРИ КЛАРЫ ДАВНО-ЗАШТАТНОЙ

«Нет ведь ничего более унизительного, чем видеть, как наши бурные эмоции не вызывают ни смеха, ни слёз. В самом деле, что может быть более унизительно?». Джозеф Конрад. «Традиционное предисловие».

Переведём это на язык, понятный даже мартышкам.

Кавээнное недужье,
Уморятина лжеца -
Всё улыбочка верблюжья
Лошадиного лица.
Закручу м..е клиенту,
Раздраконится бревно.
Ну, а Сашин КВН-то –
Настоящее г…о!

:(
Лев Чусовой
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 23:44

Re: КВНу - 50

Сообщение Лев Чусовой » 15 апр 2011, 13:36

СОМНЕНЬЕ КЛАРЫ ДАВНО-ЗАШТАТНОЙ ПРИ КОКЕТЛИВОМ ЗАСЕДАНИИ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

Уж стёрла Клара тот «добрянский КВН»,
Что китчевал от брюха уморину.
Иль снова в брюхе китчи забродили?
:(
Лев Чусовой
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 23:44

Re: КВНу - 50

Сообщение Лев Чусовой » 13 ноя 2011, 13:56

Авантажный выход верблюжьей улыбочки или как, наконец, поперхнулась квакёрная ржачка
(Из цикла «Десять сказок про белого бычка).

Король пигмеев, кривляющихся в бригаде квакёрной ржачки, мог бы, нет, не познать, но ощутить, пощупать сермяжное качество своей славы, если бы сподобился на единственно истинный шаг весёлости и находчивости в своей жизни…. Ведь года прошли и на исходе жизнь, а гора фанерная всё ишь никак родить не может мышь …

Немножко суфлёрное.
Не столь давно в США умер рекламно дутый корифей от медицины. И бес бы с ним, да своей подвижнической жизнью он нанёс не то чтобы невосполнимый ущерб национальной медицине (не наше, конечно, дело), но шарм её подмочил неописуемо, по-одесски. В стиле: «Что вы скажете на это несчастье? Это же кошмар!». Национальная стагнация по факту неразумения (по неразумению факта) - «неужели это случилось у нас, переваримо ли это?». Боль не переваривается (потом рассосётся). Зато своею кончиной он, бесов превратник Авиценны и непревзойдённый шарлатан в един лице, добавил славы в копилку «КВН без границ». Это от него оригинальнейший, дальше некуда на весь крещёный мир, рецепт ну самой рациональной пищи для человека: ешь одно мясо и запивай бульончиком. В мясе есть всё! Ничего лишнего! Идеальный баланс необходимых пищевых веществ! Сама мать-природа позаботилась о человеке наилучшим образом!.. Там где-то чего-то гурманят - глупый изыск! Диетно заботятся о балансе: на аптечных весах взвешивают три виноградинки, четвертинку бифштекса, 60 граммов кремового торта!.. Кривляния извращённого вкуса! Ну, дурачьё же! Ешьте идеальную пищу - мяско! Без гарнированья! Бульончик! Мясо по-уитменски, в конце концов! Путь к деятельному долголетию! Неистощимый оптимизм - как можно от сего отказываться! Кто не нуждается в молодецкой прыти!..
Магнаты типа «свиная тушенка», «ножка Буша», «христова индейка» да и «поросячья шкварка» разныя получили превосходный барыш, который вычисляется с помощью стандартной статистики и простой арифметики. Тем решительней «здравоохранительные деяния» тут же были с активным натиском развенчаны конкурентами. (Феномен - где развенчатели были раньше? или какая неодолимая сила им противостояла?). Ну, значит, что развенчано, то развенчано, и, как победа разума над тьмой, резко спало мясопотребление в стране, с последующим падением производства «идеально рационально сбалансированного продукта». На мировых рынках цены на мясо понизились, выгодный спрос не успевает заявляться: «продукт» портится ещё на выходе из мясокомбинатов…. Это по-американски.
Лев Чусовой
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 23:44

Re: КВНу - 50

Сообщение Лев Чусовой » 13 ноя 2011, 13:58

А как по-нашему? Вот бы Сашенции (хоть в ленинском звучании, хоть в ином) сфальсифицировать свою смертную кончину - не на срок, в который приличествует «о мёртвом - хорошо, или - ничего». Развенчание «весёлости», а особливо «находчивости» тотчас после поминальной сороковки - тут бы это последовало лавинообразно, как и полагается после театральной паузы. Но, о несчастные разоблачители! не стоит забывать технологию авантажного выхода - вы поплатитесь за собственный наив, да ещё как!

Представляем эффект, в сашиной инсценировке.
Над ареной КВН-цирка в ярком свете прожекторов под нарастающий фанфарный долбёж к куполу поднимается огромный кожаный мешок с… биологически переваренной и забродившей пищей! «А если это лопнет?..». Да-да, не для слабонервных. Но квакёры мало догадываются, и вообще соглашаются на всякое напряжение по жанру - абы ржачка «спонтанная» шла без тоски. В апогее славы и апофеозе КВН-буфф - нацеленный выстрел картечью из пушки! - записные публяки визжат под смрадным дождём!.. Что происходит! Нет, вам не дано представить! Дикая заляпанность провоцирует лютое безумство возмездия! Шатается купол цирка… А дальше-то, дальше-то что! О! Белый клоун в маске короля КВНа в белой манишке авантажно выходит кланяться публике, с ласковой лебезятиной: «Да здравствует международный КВН, господа!». Снимает чёрные очки…. «Да, идиоты, это я - ваш грешный король. Я ещё не умер…». И - усталое подобие той верблюжьей улыбочки, которая многажды запечатлёна в кинохронике, для вечности. Квакёры, самое низменное племя на земле, замерли в немой сцене…

Занавес падает, с огромной надписью: «КВН УМЕР. ДА ЗДРАВСТВУЕТ КВН!».
Лев Чусовой
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 23:44

Re: КВНу - 50

Сообщение Лев Чусовой » 13 ноя 2011, 21:15

Сегодня три часа по первому каналу вживую гнали сценическое, прости господи, действо, объявленное Масляковым, «КВН 21-го века! (в аду в сковородки долдонят)».
Объявление двойное: «В зале присутствует председатель правительства Владимир Владимирович Путин!»…. Удостоивший КВН своим присутствием в мятом пиджаке раскланивается.
На сцене зачинается пересчёт участников сценического действа. Участники отпускают «ничего не значащие реплики». В подтексте: лёгкие шутки-прибаутки, на которые надо адекватно реагировать (квакёрам).
Что в эти моменты режиссёр-оператор показал на лице Путина? Слезящиеся глаза от нутряного смеха как образ присутственного внимания. С панической мыслью: «Неужели я вынесу такое до конца!». И что же он в этот момент «просчитывал»?
«То ли я голый король, то ли мне предназначена роль голого короля, то ли я должен поддерживать мнение придворных, что король не голый, а в платье немыслимо прекрасного фасона, то ли от меня ждут роли мальчика, который крикнет: «А король-то голый!». То ли меня - преобладающее предчувствие - сейчас причисляют к навозной команде квакёров…».
Милостивый государь В.В.! Что такое КВН? Это: я строю «весёлость и находчивость», ты выражаешь реакцией, что «никогда ещё так не смеялся!». Кому это нужно? Не иметь чувства юмора - это не порок. А мартышкино хихиканье - это не чувство юмора. У нас, что, КВН разрабатывает огромные запасы природного юмора? Народу не нужны эрзацы. Это не просто моё мнение. Эстетическое зло уничтожается умолчанием. Удивительно, но даже продажные СМИ это целеустремлённо делают. И чтобы КВНу вылезть на экран, надо иметь полную независимость от налоговиков и гос. лицензирования на полезную художественную деятельность. А привлекать на свою сторону тысячу избирателей с помощью КВН - проигрышный ход. Скорее значит, миллион других избирателей оттолкнуть от себя. Спросите об этом своих рядовых помощников, хотя бы из тех, кого вы пошлёте счищать вот эти строчки с форума.
Моё частное мнение пусть будет пренебрегаемо Вами. И если то, что я Вам выразил, по-вашему, требует проверки, спросите ещё главного психиатра института имени Сербского или главного режиссёра двух театров «МХТ» и «Табакерки». Эти авторитеты Вам, надеюсь, подскажут. А на безошибочность моих утверждений указывает простой признак. Какой? «50 лет КВН» самая непосещаемая тема на данном форуме, где Вы сейчас находитесь…
:(
Лев Чусовой
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 23:44

Re: КВНу - 50

Сообщение Лев Чусовой » 19 ноя 2011, 20:40

ЧУТОК ПОВТОРИМСЯ, НУ, И ДЕТАЛЕК ДОБАВИМ

«Российский» КВН – это казус неизбывного тенётства. У нас, что, огромные залежи юмора, каких нет ни в одной стране мира? Шоумены, кажется, есть во всех уголках мира, однако же, никто из них не тщится прививать у себя на родине масляковский КВН. Кстати, это заподозрил, наконец-то, председатель правительства, но выразил это как милость, по умолчанию предвыборную…
…Один паук сплёл сеть для ловли глупого тщеславия, и по прибыльности весьма удачно. Он нашёл нишу, удобную по двум параметрам. Его КВН как «художественная самодеятельность» налогом не облагается – первое. Второе, от «художественной самодеятельности» не требуется аттестация на лицензирование. Сама лицензионная наклейка была бы ни к чему на живописной пестроте балагана. Конечно, всё это должно трактоваться не в пользу халявы, да такова уж у нас налоговая и культурная практика.
Даже прошлый Путин почил однажды своим присутствием «действо» в зале, откуда велась трансляция по телеканалу. В «чувстве юмора» расписался – а что? Скажи такому: всякий зритель, имеющий «чувство юмора», вправе надеть себе на голову шляпу с попугайным пером, - поднеси, и он, кажется, надел бы.
Потом удостоился чести, что ли, засветиться в почитателях КВНа Хлопонин, будучи губернатором Красноярского края. Тоже вправе надеть шляпу с пером…
Затем действующий Медведев «заскочил на огонёк». Не за шляпой ли?..
И вот вдругорядь В.В., хоть и перед выборами, но - не за тем же ли? И высидел до конца - на гламурной мякине. И вышел на сцену, чтобы рассказать байку. Приходит, дескать, к нему в кабинет Масляков. «Дак тебе чё надо-то?», спрашивает могущественный премьер. И тут же передразнивает простодушие Маслякова: «ничего не надо!». Как умилительно председатель правительства передразнил амикошонство балаганного короля! Тот аж сомлел от верноподданства! А зачем наведывался посетитель - это запрятано в известную простоту, которая хуже воровства. «Что, налоговики наезжают? - не вопросом впрямую, а хитрющей улыбкой Путин будто щекочет масляковое панибратство. «Ну, пусть оне увидят теле картинку…» - обнадёживающей улыбкой как бы успокаивает покровитель, теперь уже всея российский балаган с привесками.
Отсутствие юмора - это не отсутствие зонтика под дождём или валенок на морозе. Никто не догадается посмеяться над тобой, если ты кавалерист, а топаешь без коня. А если ты кавалерист на козе… Нет, психиатры с санитарами отнюдь не делают облавы на улицах. Чтобы кому-то край надо от них спасаться на долях «финала». Вы нормальные люди, успокойтесь! С комплексом КВН, маленько. Спасибо. что не вскид оловянных ног!:(
Лев Чусовой
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 23:44


Вернуться в ТелевЕдение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1