Сеанс разоблачения или "Как жить будем?"

Сеанс разоблачения или "Как жить будем?"

Сообщение Родамiр » 26 сен 2012, 15:15

У меня в руках газета «Аргументы неделi» №36, 2012, в которой почему-то напечатан текст некой Татьяны Москвиной «Чем удивлять будете». По этому тексту чётко видно, что всё русское ей глубоко претит. Вот любопытная проговорка: «Вообще на Западе традиционно интересуются не жалкими русскими подражаниями позапрошлогодней европейской моде, а в том, в чём мы оригинальны и сильны – отечественным психологическим театром». Слово «русский» у Т.Москвиной соседствует со словами негативного значения («жалкий», «подражание»; видимо вспомнила про ассимилятивную способность русского народа и про то, что нас, русских, обвиняют в отсутствии своей собственной культурной самобытности). Поэтому возникает вопрос, кто такие «мы» у Москвиной, и что, в таком случае, значит для неё слово «отечественный» (театр). Ответ тут же, как говорится, «не сворачивая» : перечисляются – в первую очередь! – нерусские деятели культуры (К.Райкин (еврей), Кама Гинкас, Гета Яновская). Конечно, перечисленные люди вполне заслуженно пользуются уважением, но волей автора текста они противопоставляются собственно русскому, русскости как таковой.
Так что, анализ текста может быть осуществлён на основе конкретного «соседства» слов, это соседство-расположение слов в определённом смысле влияет на значение каждого слова, которое не может существовать в отдельности. Слово «русский» у Москвиной расположено исключительно в негативном лексическом окружении.

Далее, Т. Москвина положительно отзывается, например, об Олеге Меньшикове, поскольку тот ставит «Дориана Грея», а не какую-либо пьесу на собственно славянскую тему. В этой связи Т.Москвина сообщает то ли ЦИ («ценную информацию»), то ли ЦУ (не менее «ценное указание»), что на постановку «Снегурочки» Она* «не пойдёт». Это действительно очень ценная «инфа», и читателю-театралу, ни жить-ни быть, крайне необходимо её знать. Кроме того, обозреватель пишет о том, что попросту не знает: молодые актёры, «КАК ПРАВИЛО, бездарны», читаем в её тексте, - то есть наверняка в этом конкретном случае (постановка «Снегурочка») Т.Москвиной не известно, какие актёры задействованы в спектакле, - так зачем такое писать? Цель? И что значит, что пьеса модернизирована? Анализ постановки у Т.Москвиной сводится к уровню «пойду-не пойду» - Не "торжество" ли это "варварства", плебейства?
Последний раз редактировалось Родамiр 26 сен 2012, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Родамiр
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 13:57
Откуда: РАсения (РАсея - страна, семена Бога РА сеющая)

Сеанс разоблачения или "Как жить будем?"

Сообщение Родамiр » 26 сен 2012, 15:17

Подобное торжество варварства мы можем наблюдать и в другом тексте Т. Москвиной «Торжество варваров обречено». Пишутся очень странные вещи: «… противостояние природного и духовного, языческого и христианского, нравственного и имморального никуда не делось».
Считая ведическую культуру аморальной-имморальной (то есть лишённой нравственности), Т.Москвина выдаёт «с головой» своё собственное невежество. Она ничего не знает и, главное, не хочет знать. Ей даже не известно, что термин «язычество» очень обобщённый и разноплановый; но Т.Москвиной хочется мазать чёрной краской всё, что не вписывается в её «систему» её «ценностей». Такое невежество не в новинку. Русофобы-троечники, пишут в учебниках по истории, что сведений по исконной славяно-русской культуры не сохранилось. Подобное они осмеливаются писать и в газетах.

Напрашивается также вопрос, каким образом СУЩЕСТВУЕТ Бог в принципе для таких, как Т. Москвина и Кондрашов, если Он не претворён в природной стихии, которую Сам же и создал? То есть Он, Бог, не является таковой природно-народной стихией? Как это вообще возможно?? Кто-нибудь в состоянии объяснить??? Если Бог не является природной жизненной стихией, то о нём можно говорить не иначе, как словами Ницше «Бог умер». КОМУ ВЫГОДНА ТАКАЯ «ГИБЕЛЬ БОГОВ»? Москвиной? Также, если мы говорим о нестихийности=неестественности Бога, то придётся говорить о Боге исключительно как об искусственной интеллектуальной конструкции, которая использует слово «духовность» только как этикетку, как некую форму без содержания. Так что довольно заниматься демагогией, которая в этом случае не отличима от русофобии и не отличима от богоборческих сухо-мертвенных идеек.
Кроме того, по цитате видно, что Т. Москвина сталкивает христиан и родноверов России. Стремится создать и усилить раскол между этими МНОГОЧИСЛЕННЫМИ социальными группами.

Также в этих 2х текстах Т.Москвиной, как видно из вышеприведённого, идёт чёткое противопоставление Русского и Христианского. Фантастика, но именно это она по сути и пишет. Проговорилась.


Так что видно, что СМИ сегодня, как и ельцинская власть (и большинство нынешних чиновников), отделены совершенно от народной стихии. Они, эти СМИ, формируют какую-то свою, довольно лживую реальность, в которой нет места Совести. Совесть на тексты Т.Москвиной даже не оглядывалась.


А Жизнь – живая Жизнь – продолжается!
Аватара пользователя
Родамiр
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 13:57
Откуда: РАсения (РАсея - страна, семена Бога РА сеющая)

Сеанс разоблачения или "Как жить будем "

Сообщение o.Grekov1989 » 24 мар 2018, 20:03

А у меня вопрос: почему именно на такую тему книга? С чем связано? чистый вымысел или жизненная история?
o.Grekov1989
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 15:47
Откуда: Украина


Вернуться в Искусство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1