Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - СПЕКУЛИРОВАНИЕ НА ИМЕНИ ПУШКИНА!

СПЕКУЛИРОВАНИЕ НА ИМЕНИ ПУШКИНА!

СПЕКУЛИРОВАНИЕ НА ИМЕНИ ПУШКИНА!

Сообщение maiscii » 10 июн 2012, 07:52

При том, что председатель Государственного комитета Псковской области по культуре, ничего не понимает в поэзии, деятели местной бард-тусовки подговаривают руководство к организации очередного фестиваля в подобие Грушинскому.
Что нельзя иначе обозвать, кроме как очередная спекуляция на имени Пушкина :!:

Просим Вас поддержать первый Фестиваль Бардовских Клубов в Михайловском «БакенБарды» <="" span="">
Уважаемый Андрей Анатольевич,Просим Вас поддержать первый Фестиваль Бардовских Клубов в Михайловском «БакенБарды».В настоящее время музыкально-поэтическая культура переживает сложный период. Разобщенность, отсутствие рекламы и пропаганды жанра в СМИ, насаждаемые массовой культурой стереотипы о жанре авторской песни, как о «второсортном искусстве», «прибежище неудачников», пропаганда бездуховности и индивидуализма приводят к превратным представлениям о бардовской культуре в целом и о ее представителях в частности.В сложившейся ситуации необходимы:· консолидация бардовского движения;· формирование положительного образа современного автора-исполнителя;· формирования позитивного имиджа авторской песни как интересного и перспективного жанра музыкально-поэтического творчества;· пропаганда авторской песни как музыкально-поэтического жанра, несущего культуру, пропагандирующего общечеловеческие ценности, способствующего сохранению лучших традиций российской словесности;· повышение профессионального уровня авторов и исполнителей;· развитие тесных связей авторской песни со смежными областями творчества — театром, поэзией, музыкой;· обмен опытом и «передача эстафеты» от старшего поколения молодым авторам-исполнителям;Для решения этих важных задач предлагается организовать и проводить ежегодно на территории Государственного музея-заповедника «Михайловское» Фестиваль Бардовских Клубов «Бакенбарды». В 2012 году Фестиваль планируется провести со 2 по 5 августа.В программе Фестиваля: выступления мастеров жанра авторской песни, конкурс клубных команд, конкурс авторов и исполнителей, ночные тематические концерты, открытый микрофон, мастер-классы по сценическому искусству,работе над драматургией и концертной программой, встречи и беседы с интересными людьми.Специальные гости Фестиваля: Григорий Гладков (Москва), Виктор Гагин (Штутгарт), Евгений Матвеев (Пермь), Людмила и Bиктор Дурицыны (Москва), Алла Соломонова (Вел. Новгород), Елена Гудкова (СПб), Ольга Крупенье (СПб), Татьяна и Владимир Медведевы (СПб), Наталья Гудкова-Сарпова (СПб), Светлана Ветрова (СПб), Виктор Баранов (СПб), Вера Пауданен (Финляндия) и др.Также в программе фестиваля запланированы спортивно-развлекательные мероприятия для участников и гостей, детская развлекательная программа, экскурсия по музею-заповеднику «Михайловское», фестивальный кинотеатр, ярмарка сувениров и изделий народных промыслов.Учредителями Фестиваля являются:— Администрация Пушкиногорского района Псковской области в лице Риммы Валентиновны Бурченковой.— Государственный музей-заповедник «Михайловское» в лице директора Георгия Василевича— Литературный отель «Арина Р» в лице Ирины и Анатолия Секериных.— Творческий Клуб Музыкальная Среда (СПб) в лице Ирины Кузнецовой и Вадима Елисеева— СПбОО «Клуб песни Восток» в лице Сергея ПогорелогоУже сейчас фестиваль вызывает большой интерес среди бардовских сообществ России и других стран (Германия, Финляндия и др), а также среди множества любителей музыкально-поэтического творчества.
Последний раз редактировалось maiscii 10 июн 2012, 08:13, всего редактировалось 3 раз(а).
БЕРЕГИ ЧЕСТЬ СМОЛОДУ! Будь хозяином своей жизни!
"ЭТО КЛОК ЗЕМЛИ МОЙ ПО ПРАВУ"
Аватара пользователя
maiscii
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 16:28
Откуда: г. Санкт-Петербург, РОССИЯ

Re: СПЕКУЛИРОВАНИЕ НА ИМЕНИ ПУШКИНА!

Сообщение maiscii » 10 июн 2012, 07:53

Ожидаемое количество гостей и участников — 300–500 человек.Для проведения Фестиваля на высоком профессиональном уровне нам необходимо следующее:* Аренда сцены и сценического оборудования (116615 руб.)* Аренда звукового оборудования (101762 руб)* Аренда светового оборудования (63647 руб)* Разработка и изготовление рекламной и сувенирной продукции с символикой Фестиваля (226829 руб)* Закупка призов для победителей конкурса (45505 руб)Просим Вас поддержать наш Фестиваль и будем очень рады видеть Вас на торжественной церемонии Открытия, которая состоится 3 августа в 12:00 в Научно-Культурном центре Пушкинского заповедника.
С уважением,
Оргкомитет Фестиваля:
Вадим Елисеев (тел: +7921-917-3381 , vadim.eliseev@mail.ru)
Ирина Кузнецова (тел: +7911-916-9984 , irin_kuznecova@mail.ru)
Сергей Погорелый (тел: +79052049310 , spogorely@mail.ru)
Ответственный
Александр Голышев
Ответственный предложил считать проблему решенной.

Ожидается ответ[/quote]

ССЫЛКА; http://turchak.ru/problemu/7865#com48154

:!: :!: :!: :?: :?: :?:
БЕРЕГИ ЧЕСТЬ СМОЛОДУ! Будь хозяином своей жизни!
"ЭТО КЛОК ЗЕМЛИ МОЙ ПО ПРАВУ"
Аватара пользователя
maiscii
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 16:28
Откуда: г. Санкт-Петербург, РОССИЯ

Re: СПЕКУЛИРОВАНИЕ НА ИМЕНИ ПУШКИНА!

Сообщение maiscii » 10 июн 2012, 10:12

УВАЖАЕМЫЙ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ!

ВЕРНИТЕ В ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ ПОЭЗИЮ!

А бардовские песни мы и на "Грушинском" послушаем.


Правильно мне сказал по телефону один из поэтов: "Скоро нас вовсе перестанут пускать в Михайловское" :twisted:
:!:

О, как сильна ты перед этим —
Пред тем, что унижает нас.
Ты в сердце жизнью нашей вшито
Веками битв народных масс.

___________________________
Обращение: http://www.medinskiy.ru/o-pushkine#comment-15059
БЕРЕГИ ЧЕСТЬ СМОЛОДУ! Будь хозяином своей жизни!
"ЭТО КЛОК ЗЕМЛИ МОЙ ПО ПРАВУ"
Аватара пользователя
maiscii
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 16:28
Откуда: г. Санкт-Петербург, РОССИЯ

Re: СПЕКУЛИРОВАНИЕ НА ИМЕНИ ПУШКИНА!

Сообщение Андрей Акуличев » 24 июн 2012, 04:51

Увы, поээию нам никто не вернёт. Ни в Михайловское, ни вообще в страну! Властьпредержащим невыгодно, чтобы население было "умным". Отсюда эти эксперименты с Д-Е-Б-И-Лизацией высшего (да и не только) образования. ЕГЭ и всё такое прочее - это ведь вам, друзья, не просто очередная тупость и профессиональная импотенция нынешних "отцов". Это намеренная акция. Вы, Александр, помнится, упоминали пресловутый план Даллеса. Да что Вы! Наши-то иудушки похлеще будут!!! Им очень выгодно держать рабов в темноте - духовной и интеллектуальной. Они же ведь (рабы, то есть) всего-навсего возобновляемая рабсила. Зачем им образование?! А то, глядишь, начнут думать, и поймут, в какое <...> их окунули при их "молчаливом согласии". Элитам это не надь! Им надь управлять тёмными и неграмотными. Теперь вот Мединского на "культурку" бросили. Этот в нас остатки разума добьёт. Как "историк" он уже отметился, теперь начнёт толковать и культурные ценности - в частности, и поэзию. А итоги - они уже налицо. Недавно проводился соц. опрос, и выяснилось: треть россиян не знает с кем воевала Россия в 1812 году!!! Вот вам, ребята, и лермонтовское "Бородино"! "Скажи-ка, дядя, ведь недаром?.." Ох, недаром! Москва, точнее, вся Россия, брошенная в костёр безграмотности и бездуховности, спалит себя дотла. И поэзию вернуть себе сможем мы только сами. Вопреки нынешним хапугам! Они временны, а Россия вечна... если не прокакаем её, "лёжа на боку" (вспоминая Александра Сергеевича). Так-то!

А что касается бардовского фестиваля... не знаю, но по мне лучше ещё один бардовский фестиваль, чем очередная шпидорско-рэповская тусовка. Пусть лучше люди пишут стихи, кладут их на музыку - всё не "телеги" вот этих вот, которые ручонками своими показывают нам, как они в музыке разбираются. Типа, ёлы-палы, крутые музыканты!!! А не "волокут" ни фига в элементарной нотной записи! Или хотя бы с десяток аккордов гитарных заучили бы, что ли! Ну а уж термин "барэ", не иначе, вгонит их в ступор. Ага, звезда в шоке! Таких звёзд... Ладно, не будем омрачать бранью воскресное утро. Повод слишком мелок и ничтожен. Если опускаться до дэцловского уровня, сам Дэцлом станешь! А оно нам надо?!!
Андрей Акуличев
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 05:16

Re: СПЕКУЛИРОВАНИЕ НА ИМЕНИ ПУШКИНА!

Сообщение maiscii » 25 июн 2012, 08:08

Андрей Акуличев писал(а):Увы, поээию нам никто не вернёт. Ни в Михайловское, ни вообще в страну! Властьпредержащим невыгодно, чтобы население было "умным". Отсюда эти эксперименты с Д-Е-Б-И-Лизацией высшего (да и не только) образования. ЕГЭ и всё такое прочее - это ведь вам, друзья, не просто очередная тупость и профессиональная импотенция нынешних "отцов". Это намеренная акция. Вы, Александр, помнится, упоминали пресловутый план Даллеса. Да что Вы! Наши-то иудушки похлеще будут!!! Им очень выгодно держать рабов в темноте - духовной и интеллектуальной. Они же ведь (рабы, то есть) всего-навсего возобновляемая рабсила. Зачем им образование?! А то, глядишь, начнут думать, и поймут, в какое <...> их окунули при их "молчаливом согласии". Элитам это не надь! Им надь управлять тёмными и неграмотными. Теперь вот Мединского на "культурку" бросили. Этот в нас остатки разума добьёт. Как "историк" он уже отметился, теперь начнёт толковать и культурные ценности - в частности, и поэзию. А итоги - они уже налицо. Недавно проводился соц. опрос, и выяснилось: треть россиян не знает с кем воевала Россия в 1812 году!!! Вот вам, ребята, и лермонтовское "Бородино"! "Скажи-ка, дядя, ведь недаром?.." Ох, недаром! Москва, точнее, вся Россия, брошенная в костёр безграмотности и бездуховности, спалит себя дотла. И поэзию вернуть себе сможем мы только сами. Вопреки нынешним хапугам! Они временны, а Россия вечна... если не прокакаем её, "лёжа на боку" (вспоминая Александра Сергеевича). Так-то!

А что касается бардовского фестиваля... не знаю, но по мне лучше ещё один бардовский фестиваль, чем очередная шпидорско-рэповская тусовка. Пусть лучше люди пишут стихи, кладут их на музыку - всё не "телеги" вот этих вот, которые ручонками своими показывают нам, как они в музыке разбираются. Типа, ёлы-палы, крутые музыканты!!! А не "волокут" ни фига в элементарной нотной записи! Или хотя бы с десяток аккордов гитарных заучили бы, что ли! Ну а уж термин "барэ", не иначе, вгонит их в ступор. Ага, звезда в шоке! Таких звёзд... Ладно, не будем омрачать бранью воскресное утро. Повод слишком мелок и ничтожен. Если опускаться до дэцловского уровня, сам Дэцлом станешь! А оно нам надо?!!


Вот как раз это и происходит ныне там: "очередная шпидорско-рэповская тусовка". Из года в год. А одно поэтическое место, как бы там на верху не решали, должно быть!
БЕРЕГИ ЧЕСТЬ СМОЛОДУ! Будь хозяином своей жизни!
"ЭТО КЛОК ЗЕМЛИ МОЙ ПО ПРАВУ"
Аватара пользователя
maiscii
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 16:28
Откуда: г. Санкт-Петербург, РОССИЯ


Вернуться в Литература

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1