Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Россия - родина крокодилов

Россия - родина крокодилов

Россия - родина крокодилов

Сообщение Агния » 13 май 2013, 17:08

КРОКОДИЛ НАВСЕГДА, или ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛИ БОГАТЫЕ РУССКИЕ

Ах, осень, очей очарованье… Да, но до очарованья ли очей, если гложет сезонная депрессия и дефицит эндорфинов и серотонина – «гормонов радости» – берет за горло? Знатоки дают верный рецепт: отправляйтесь в Австралию охотиться на крокодила, там как раз сентябрь и октябрь – сезонная пора.
Почему крокодилы и почему Австралия? Элементарно, Ватсон. Россия – родина крокодилов. Мы без крокодилов – никуда. Они нам роднее, чем берёзки и подмосковные вечера. А если в России крокодилов на всех не хватает, благородные доны летят за ними в Австралию.

Большая тайна для маленькой компании

Если подумать эту мысль хотя б недолго, всё становится на свои места. Откуда-то из-за острова на стрежень (зачеркнуто) из подкорки, из затылочного сознания выплывает тихой сапой старинная народная песня «По улице ходила большая крокодила…» Оказывается, еще в XVIII веке ею дразнили ижевских рабочих: они ходили в зеленой форме, зарабатывали больше других и прозывались за то «крокодилами». То есть крокодил в русском историческом сознании – это достаток и изобилие.
В начале ХХ века на ту же мелодию был сочинен официальный марш 129-го Бессарабского пехотного полка Российской армии. Правда, крокодилу застенчиво отодвинули в тень, но музыкальная идентичность «Крокодилы» и марша сомнению не подлежит. Уйдя в теневые смыслы в марше (все же помнили, что именно пелось под эту музыку), крокодил стал символом мужества и воинской доблести. Однако ода крокодиле не исчезла, а продолжала триумфальное шествие по дворам и переулкам и в дореволюционное время, и после революции. Слова менялись, варьировались, как это и бывает в фольклоре, но вот что любопытно – крокодила была беспрестанно голодная, но хватала граждан порой за очень специальные части тела (избыточно благородным донам не читать!):

Увидела верзилу, и цап его за рылу,
Она, она голодная была.

Увидела француза, и цап его за пузо,
Она, она голодная была.

Увидела китайца, и цап его за яйца,
Она, она голодная была.

Увидела курсистку, и хвать её за сиську,
Она, она голодная была.

Иными словами, крокодил, несмотря на его гастрономические пристрастия, был в России символом сексуальности и плодородия. А, собственно, почему «несмотря на»? Возможно, благодаря им. Ласковые словечки, которыми в массовом масштабе осыпают любимых девушек, совсем неслучайны. «Ягодка моя, так бы и съел», «сладкая моя»… Во многих древних языках слова, обозначающие процесс еды и сексуальный акт, обозначались одним и тем же словом. Такова селяви, как говорят особо продвинутые. Что любим, то и кушаем.
У К. Чуковского в сказке «Крокодил», написанной в 1916-1917 гг. и известной всей детворе уже почти сто лет, Крокодил «по улицам ходил, папиросы курил, по-турецки говорил», а его все обижали: может, за вредную привычку, может, за шпиона принимали. Правда, Н. Крупская разнесла стихи в пух и прах совсем не за это, а за выкопанный где-то в них монархизм и за то, что не описал поэт, как в учебнике, анатомию, физиологию и естественную среду обитания помянутых животных – крокодилов, бегемотов и прочих слонов и страусов. Обиженный Крокодил, оказывается, отравлял свой организм никотином и изображал басурманина в знак протеста против того, что люди держат зверей в зоопарке. И принялся он за осуществление точечных террористических актов – стал есть людей. И только доблестный Ваня Васильчиков сумел всех примирить: людей с одной стороны, и Крокодила с его Крокодилицей и крокодильчиками и всю прочую живность, с другой. Наступило всеобщее разоружение и мир во всем мире – в общем, вернулся рай на Земле.
В 1922 г. стал выходить советский журнал «Крокодил», где главным образом-символом-героем был Красный Крокодил с вилами. Вряд ли можно подвергнуть сомнению эротизм происхождения этого образа: символику красного крокодила как фаллоса, символику вил – как инструментов бесов не увидит только слепоглухонемой психоаналитик (вряд ли стоит напоминать, что в традиционном обществе сексуальность без цели деторождения обычно интерпретировалась как грех, заслуживающий наказания в аду).
И тут уж никуда не денешься: культовое западное кино про Крокодила Данди легло на нашу полубессознательную родовую память очень удобно. Любите ли вы Крокодила Данди так, как люблю его я, спрашивает то ли неистовый Виссарион Белинский, то ли красотка Николь Кидман. То есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом? Со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная?.. Что же такое, спрашивают вас то ли Белинский, то ли Кидман, этот Крокодил Данди? О, это истинный мужчина, современный Тарзан, благородный дон по манерам и неистово чувственный в сексе, рядом с которым сердце женщины сжимается предчувствием какого-то неизъяснимого блаженства, а ее холодное «я» исчезает в пламенном эфире любви. И теперь вы, благородные доны, не станете недоумевать, услыхав, что у многих народов, в том числе африканских племен, азиатских туземцев и австралийских аборигенов, крокодил – мужской символ изобилия и плодородия, мифический предок, от которого есть пошли все мы. С незапамятных времен высказывалась гипотеза о том, что первый человек на Земле – россиянин. И произошел он не от вульгарной обезьяны, как считал старик Дарвин, или чёрной-пречёрной африканки, а от крокодила. Теперь в этом нет сомнений.
Вы россиянин? И ещё не охотились на крокодилов? Вперед, благородные доны! В Австралии ждут вас не только милые кенгуру, меховые утконосы и ушастые коалы. Вам предстоит встреча с современниками динозавров и с их ближайшими родственниками – крокодилами, живущими по 100 лет, с их вертикальными зрачками и гипнотизирующим взглядом и почти мистической интуицией, без которой они бы вряд ли выжили в нашем лучшем из миров. Идея крокодильей охоты представляется всякому благородному дону неким облаком, полным живительной мужской влаги, готовой пролиться на поля вечной женственности, засеянной семенами как железного прогресса, так и сладчайшей архаики.

В виртуале хорошо, а в реале – лучше

«А зачем? – могут спросить вас отдельные альтернативно одаренные геймеры. – Зачем ума искать и ездить так далёко? На что уж лучше: садишься за компьютерную игру – и вот оно, и выслеживание, и борьба, и победа, ну не в первый раз, так в сотый, жизней-то много, таскать не перетаскать, и с адреналином большой такой порядок, и денежки в сохранности». Благородные доны деликатны, но откровенны: эти фаны ничего не понимают в мужских гормонах радости. Да, кому-то нравится арбуз, а кому-то – свиной хрящик. Нам-то с вами нужна радость не искусственная, не поддельная – настоящая! Летим в Австралию!
Чтобы приключение не начиналось с неожиданного сюрприза, скажем сразу: охота на крокодилов тут пока лимитирована. Лицензии на отстрел в ограниченном количестве выдаются государственными учреждениями и только профессиональным охотникам. Однако аборигены с удовольствием берут с собой туристов, желающих принять участие в охоте в качестве наблюдателей. Сначала вам вместе с охотником надо найти место обитания пресмыкающихся. Выкладываете приманку, устанавливаете ловушку, потом прячетесь в надежном укрытии и день, два, пять – сколько повезет – как снайпер, выжидаете добычу. Сидеть в такой засаде – занятие не для слабонервных. Но вот вы, наконец, дождались! Описывать борьбу с крокодилом нет смысла – ее надо пережить самому. Бывает, что побеждает рептилия, но случается это редко. Когда добыча поймана, наступает момент проявления политкорректности и гендерной уважухи: если вам попалась самка, по неписаным, но твердо соблюдаемым законам ее придется отпустить.
Надеемся на лучшее – да, самец. На убитого крокодила выдаются документы, позволяющие вывезти его из Австралии и ввезти в Россию. По желанию клиента из крокодила могут изготовить чучело, сделать стильное портмоне и ремень, а также сумочку для счастливой избранницы, приготовить суп. Согласно древнему поверью, съевший мясо врага обретает его лучшие свойства, в данном случае – мужскую мощь и богатство. Правда, любители говяжьего, положим, языка мычат не больше обычного, но всякое бывает на свете…
Сегодня в Австралии обсуждается возможность разрешения охотничьих сафари, в частности и прежде всего на гребнистого крокодила. Дело в том, что разные виды крокодилов по-разному относятся к человеку. Некоторые не нападают никогда, а другие – например, гребнистые крокодилы – делают это систематически. После нескольких десятилетий запрета охоты на них именно этих людоедов развелось теперь видимо-невидимо. Экология экологией, однако ведь и человек – тоже природа и требует охраны.
Но вот вы уже дома и демонстрируете близким свои трофеи. И если вы – счастливый обладатель поместья, хороший дизайнер может устроить там настоящий райский уголок. Вокруг бассейна будут расти роскошные пальмы и высокие шелковистые травы (например, искусственные), на берегу греться на солнце крокодилы – это могут быть и чучела, и игрушки в натуральную величину, практически не отличимые от настоящих, и возляжет лев с агнцем, и вы с вашей женщиной почувствуете себя новыми Адамом и Евой.
Make Love Not WAR
Аватара пользователя
Агния
 
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:49

Re: Россия - родина крокодилов

Сообщение Luger Max Otto » 13 май 2013, 20:26

Да, этот марш Чернецкого http://video.yandex.ru/users/missis-iolka/view/15/# великолепен. Кстати, из неформальных текстовок есть еще например:

Увидела чекиста и убежала быстро:
Бока, бока отбили ей в чека!

И даже вегетарианский пассаж был:

Увидела торговку и хвать у ней морковку:
Она, она голодная была!

К слову: кое- что из "Крокодилы" было в тех "Куклах", из- за которых передачу и прикрыли- кажется, "Крошка Цахес"
Luger Max Otto
 
Сообщения: 16332
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 15:54

Re: Россия - родина крокодилов

Сообщение Агния » 13 май 2013, 22:13

спасибо, Макс, замечательно
в следующий раз возьму вас в соавторы :D
Make Love Not WAR
Аватара пользователя
Агния
 
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:49

Re: Россия - родина крокодилов

Сообщение wwfe » 15 окт 2013, 14:11

Очень интересно!
***
...Н.К. Крупская, конечно, была законченной идиoткoй. О подобных её перлах, идеях и странных директивах немало приходилось читать и слышать.
У большевиков эта фанатичная дypa проходила как высший авторитет в сфере педагогики (она почему-то выбрала для себя именно этот участок разрушения русской культуры) - ничего более жуткого из этой области мне читать не приходилось...
Особо надо отметить, что эта полоумная cвoлoчь была инициатором костров из книг - сожжения библиотек.
wwfe
 
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:34

Re: Россия - родина крокодилов

Сообщение wwfe » 15 окт 2013, 14:16

Нашёл сейчас в "Интернете" (по запросу "Крупская - cвoлoчь") забавную песенку, очень верно отражающую суть дела:
http://webkind.ru/text/7800224_95603765 ... nibal.html
wwfe
 
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:34

Re: Россия - родина крокодилов

Сообщение wwfe » 15 окт 2013, 14:33

http://000a.ru/a/tag/2061
"Как ты думаешь, Надюша, кого сегодня лучше вызвать, печника или ходока?"...
wwfe
 
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:34

Re: Россия - родина крокодилов

Сообщение Yuri Popov » 04 июл 2017, 20:53

молодой кракодил - меня ващ-пе-то на ваш сайт заманили возможностью об ФМ поговорить)))
Yuri Popov
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 20:43

Re: Россия - родина крокодилов

Сообщение Yuri Popov » 04 июл 2017, 21:05

Крупская, вам перечницам - не чета, с базедовой болезнью стала первой леди государства!!!
Yuri Popov
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 20:43

Re: Россия - родина крокодилов

Сообщение Yuri Popov » 04 июл 2017, 21:09

тут ващ-пе-то обещали серьёзно об ФМ поговорить - моё сааамое первое знакомство состоялось в 6 лет - люд, на 2 года младше - иди сюда - тут написано - Достоевский идиот)))
Yuri Popov
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 20:43


Вернуться в Литература

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1