Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Владислав Фельдблюм. Критика критики (к выборам Президента)

Владислав Фельдблюм. Критика критики (к выборам Президента)

Владислав Фельдблюм. Критика критики (к выборам Президента)

Сообщение professor-v » 08 авг 2017, 22:29

Критика критики
(к выборам Президента РФ)


Критика была бы, конечно, ужасным орудием для всякого, если бы, к счастью, она сама не подлежала критике (В.Г.Белинский)



1.

На президента В.В.Путина продолжают со всех сторон сыпаться обвинения во всех смертных грехах. И этот словесный поток усиливается по мере приближения момента президентских выборов. В чем только не обвиняют главу государства и справа, и слева! Монополия власти. Назначение губернаторов сверху, которых потом сажают за коррупцию. Низкое качество государственного управления, непрофессионализм. Фальсификация выборных процедур. Профанация и суррогат политических институтов. Коррупция, причем не только в виде взяток или откатов, но и в виде сращивания бизнеса с государством, политическая коррупция. Пренебрежение интересами большинства граждан в угоду интересам узких, «своих» групп. Исчезновение борьбы мнений, дискуссий, отсутствие политической оппозиции. Даже подмена государственных решений обычным самодурством.
Во внешней политике – непредсказуемость, вздорность поведения страны. Разгон всех своих геополитических союзников. Страну не понимают, боятся, ненавидят. Словом – совершенно поразительная внешняя политика, противоречащая национальным интересам и безопасности России.
В социальном устройстве страны – дикая социальная несправедливость, недопустимо высокое социальное расслоения общества, снижение зарплат, рост смертности, увеличение безработицы. Через девальвацию рубля устроили инфляцию и снижение жизненного уровня. Позорная плоская шкала налогообложения, усиливающая социальное расслоение. Безудержная коммерционализация всего и вся, абсолютно все измеряется только деньгами.
В сфере финансов – продолжение политики монетаризма, изъятие из оборота денежной массы, отсутствие инвестиций, отсутствие кредитов на развитие. Отсутствие контроля за движением капиталов, вывоз их из страны. Деиндустриализация и десуверенизация экономики, неразвитость отечественного производства многих жизненно важных товаров, фатальная зависимость от импорта, от доллара. Кризисная уязвимость по отношению и к внешним, и к внутренним факторам.
В образовании – плодим недоучек, в науке – хроническое отставание от экономически развитых стран. В здравоохранении – засилье платности, слабая доступность здравоохранения простым людям, низкое качество диагностики и неэффективность лечения, нехватка врачей многих специальностей. В региональном аспекте – обезлюживание целых регионов, запустение земель.
В целом – тотальная деградация страны. Безнравственность и растление в сфере культуры. Отсутствие идеологии. Страна живет от кризиса к кризису. Она превращается в третьесортную гибнущую державу. Страна-изгой в мире, в блокаде и изоляции.

Что же предлагают взамен? Предлагают вещи, которые звучат очень красиво и привлекательно – другой президент, другие люди в команде по всей вертикали, другая идеология, другая Конституция, другое устроение России, ее восстановление. Вместо либеральной, космополитической, деградирующей страны – нравственная, справедливая, трудящаяся, успешная, уважаемая в мире страна. Возможно ли это? Некоторые отвечают утвердительно, ссылаясь на свои теоретические и проектные наработки. Тезис о незаменимости Путина считают ошибочным. Рисуют портрет идеального руководителя страны: образованный, умный, воспитанный, имеющий опыт общественной и государственной деятельности, русский и понимающий коренные нужды россиян. Это должен быть человек порядочный, честный и физически здоровый. Крупный лидер, масштабная личность. Лидер не по форме, а по-сути. Творческий и талантливый человек, семейный и многодетный. Словом, какая-то смесь из Сталина, де-Голля, Рейгана, Мао Цзэдуна, Королева, Менделеева, Петра Первого, Александра Невского, Александра Суворова, Георгия Жукова. Но где найти такого идеального лидера? Раздаются даже предложения объявить всероссийский розыск!

Полный текст статьи опубликован на сайте http://www.alternativy.ru/ru/node/15287
professor-v
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 18:31

Вернуться в Общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3