Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Кратчайший путь к бессмертию

Кратчайший путь к бессмертию

Кратчайший путь к бессмертию

Сообщение admin » 09 ноя 2011, 20:52

Кратчайший путь к бессмертию

http://www.lgz.ru/article/17581/
Контактный e-mail: webadmin88@bk.ru
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 18:23
Откуда: СМИ

Re: Кратчайший путь к бессмертию

Сообщение Бочкарёв Н. » 13 ноя 2011, 10:51

В "Бытии" (6: 1-3) записано: "Когда люди начали умножаться на земле, и сказал Господь: пусть будут дни их сто двадцать лет". Хотя милостию Божией Адам прожил 930 лет, пророк Авраам - 150 лет, Иов - 140 лет.
Так что Господь не обнадёживал людей земным бессмертием. А наука?
Согласно Закону исторического развития биологических систем Э.С. Бауэра эти системы в отличие от неживых должны обладать способностью поддерживать свою структуру независимо от факторов внешней среды, т.е. самовосстанавливаться. Это явление мы и наблюдаем в генетическом наследовании признаков рода человеческого. И потому людям, небрежно обращающимися c атомно-водородной энергией, от зависимости от внешних факторов никогда не избавиться.
Чернобыльский саркофаг не вечен. Японский - тоже. Предупреждения Всемирной Организации Здравоохранения Миром игнорируются. И т.д. в никуда по экспоненте подальше от цивилизации и от чьей-то какой-то глобализации.
"Ни один народ, - говорил Ф.М. Достоевский устами одного из своих героев, - ещё не устраивался на началах науки и разума. Разум и наука в жизни народов всегда, теперь и с начала веков как исполняли лишь должность второстепенную и служебную, так и будут исполнять до конца веков. Народы слагаются и движутся иною силою... Эта сила есть сила беспрерывного и неустанного подтверждения своего бытия и отрицания смерти".
Так что, что же может быть важнее "отрицания смерти"? - Только поиск "кратчайшего пути в бессмертие".
Само собой разумеется, что "неполнота знания в рамках любой поставленной задачи должна быть изначально понята как относительная неполнота понимания любого текста. Но понимание можно расширить, добавляя когнитивные структуры, можно углубить, погружаясь в тезаурус, знания предметных областей или аксиоматику Мира, но процесс этот по природе своей бесконечен и не может быть завершён".
Итак, поиск "кратчайшего пути в бессмертие" начинается!
Бочкарёв Н.
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 10:24


Вернуться в Обсуждение материалов предыдущих номеров "Литературной газеты"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1