Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Верховный Главнокомандующий в Великой Отечественной

Верховный Главнокомандующий в Великой Отечественной

Re: Верховный Главнокомандующий в Великой Отечественной

Сообщение wwfe » 13 ноя 2013, 11:31

Историк писал(а):Дело PR ("пусек") - совершенно дутое дело. Время только ярче обозначало его фальшивость и заказной характер. Второе "дело" Ходора абсурдная "липа". И т.д.

- Дело Квачкова - Киселёва ещё более дутое (просто "высосанное из пальца") - и с гораздо более трагическим для обвиняемых исходом. Тридцать седьмой год в чистом виде.
Но о "пуськах" только столб фонарный молчит - а в защиту явных жертв политического террора Квачкова и Киселёва (каждому примерно по десять лет лагеря) я что-то совсем не слышу правозащитных воплей "антисталинской" (да, в таких вот огромных кавычках) "общественности"!
Да ладно там - на фоне этих PR! Это б ещё куда ни шло... На фоне объявления Немцова "узником совести" (!!!!) - по поводу полученных им... 15 суток!
wwfe
 
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:34

Re: Верховный Главнокомандующий в Великой Отечественной

Сообщение Luger Max Otto » 13 ноя 2013, 16:12

wwfe писал(а):
Luger Max Otto писал(а):А больше и нечем... В условиях отсутствия суда решения принимает каждый гражданин.

- Но должен же быть общий знаменатель! Если мы хотим апеллировать к логике и находить истину, а не просто препираться: "Это - хорошо!" - "Нет, плохо!" - "Нет, хорошо!" - "Нет, плохо!"...
Есть, кроме того, элементарные правовые подходы - элементарная правовая культура.
Как можно, к примеру, говорить: "Правильно Имярека посадили!" - ежели мы не признаём правомочности данного суда (а то - и действующих законов)?! Мы же не можем по-кухонному считать "правильной" любую пакость, если она направлена против того, кто нам не нравится?.. Дескать, "сталинский террор - это, конечно, плохо! Но вот то, что нашего соседа по ложному доносу в 1949 году на десять лет упекли по 58-ой, - это очень правильно! Ведь он, гад, у моего родного дяди жену увёл!"...


Не может быть общего знаменателя в подобных ситуациях и на подобные темы. На другие- запросто, а к результатам действий путинских судов можно относиться разве что как к последствиям падения метеоритов.
Luger Max Otto
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 15:54

Re: Верховный Главнокомандующий в Великой Отечественной

Сообщение wwfe » 13 ноя 2013, 16:27

Luger Max Otto писал(а):Не может быть общего знаменателя в подобных ситуациях и на подобные темы. На другие- запросто, а к результатам действий путинских судов можно относиться разве что как к последствиям падения метеоритов.

- Нет-нет... Вы не на том делаете акцент. Именно общий знаменатель и позволяет так-то и так-то относиться, например, к путинским судам.
Разве "к результатам действий путинских судов можно относиться разве что как к последствиям падения метеоритов" - это не общий знаменатель? Именно таковой и есть.
А раз мы выбрали такой общий знаменатель - с которым отчасти, условно соглашусь, - то как же мы можем доверять такой судебной системе в целом (во всех случаях)? И можем ли мы вообще считать такое судебной системой? Ведь это то же самое, что вверять правосудие игре в орлянку.
***
А почему я согласен лишь отчасти, условно?
Потому что на деле - в серьёзных ситуациях (политика, важные экономические уголовные дела, важные гражданские споры или арбитраж) российские суды целиком и полностью либо выполняют волю исполнительной власти, либо исполняют указания тех, кто больше заплатил (наверное, бывают и смешанные случаи) - вне зависимости от реальных обстоятельств дела и без намёка на правосудие. Какой уж там "метеорит"? "Метеорит" очень даже предсказуемый.
wwfe
 
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:34

Re: Верховный Главнокомандующий в Великой Отечественной

Сообщение Luger Max Otto » 11 июл 2016, 15:15

wwfe писал(а):На фоне объявления Немцова "узником совести" (!!!!) - по поводу полученных им... 15 суток!


Хм, в своё время появилась шутка о введении двух новых единиц измерения времени: Андроп- 15 лет, миллиАндроп- 15 суток.
Luger Max Otto
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 15:54

Верховный Главнокомандующий в Великой Отечественной

Сообщение diUndason » 02 ноя 2019, 07:03

Balashiha-RUS, почему Вы называете Смирнова - Дедом?
Как Вам вообще идея Шевчука по роспуску Верховного Совета?

"Президент Приднестровской Молдавской Республики тоже имеет возможность распустить Верховный Совет через год после его избрания… Мы способны защитить своих сторонников и законность Причем предельно жестко, доходчиво и законно для наших оппонентов. Для этого есть и силы, и возможности".


<a href=https://prom-electric.ru/>.</a>
diUndason
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 22:31
Откуда: Russia

Пред.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2