Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Интернет - конкурс фестиваля авторской песни им. В.Грушина

Интернет - конкурс фестиваля авторской песни им. В.Грушина

Интернет - конкурс фестиваля авторской песни им. В.Грушина

Сообщение admin » 06 сен 2009, 15:02

Изображение




Вот уже более сорока лет на берегах великой реки Волги проходит крупнейший фестиваль авторской песни. Именем Валерия Грушина когда-то назвали его друзья. Здесь - на фестивальной поляне, на эстрадах и у костров палаточных лагерей звучат песни под гитару, песни о любви, о Родине, сильных и смелых людях. Поддержанный ведущими бардами России, СНГ и мира, настоящий Грушинский фестиваль, вернувшись на Федоровские луга сохраняет все лучшее, что было за все прошедшие годы. Для гостей и участников важным являлась и является атмосфера дружелюбия, созидания, творческого общения и солидарности, которую удалось сохранить Самарской общественной организации - Клубу имени Валерия Грушина, многолетнему и полноправному организатору знаменитого фестиваля. Эта атмосфера, в которой все приехавшие могут показать свои таланты и даже стать лауреатами. Атмосфера, в которой всемирно известные барды, поэты, писатели и другие знаменитые на весь мир люди открыты для человеческого общения. А ещё фестиваль - это для многих людей уникальная ежегодная возможность отдохнуть на Волжских берегах и встретиться с друзьями из всех регионов России и зарубежья, возможность прикоснуться к их Величествам Поэзии и Музыке. Клубы самодеятельной песни, литературные и творческие объединения, коллективы, песенные фестивали и туристические слеты – всем есть место на фестивальной поляне для укрепления творческих и дружеских связей.

Евгений Евтушенко, Юрий Поляков, Вадим Егоров, Галина Хомчик, Юрий Шевчук, Наталья Кучер, Борис Щеглов, Константин Арбенин, Тимур Шаов, Павел Фахртдинов, Александр Щербина, Олег Митяев, Алексей Иващенко, Виктор Третьяков Валерий Боков и Виталий Харисов, Леонид Марголин, Григорий Данской и Ксения Полтева, Юлия Зиганшина, Лариса Брохман, Вета Ножкина, Ольга Качанова и Вадим Козлов, Наталья Приезжева, Роман Ланкин, Ирина Сурина и Елена Исаева, Тимур Ведерников, Сергей Шитов, Эльмира Галеева, Виктор Попов и Кирилл Модестов, Алексеева Ирина, Александр Жуков, Алексей Зыков и Светлана Григорьева, Юрий Панюшкин, Сергей Труханов, Роман Филлипов, Сергей Войтенко и Дмитрий Храмков, Алексей Брунов, Никита Высоцкий, и Сергей Трофимов, Дмитрий Бикчентаев, Алексей Архиповский, Зоя Ященко, Евгений Чепурных, Михаил Анищенко, Геннадий Балахнин,Эдуард Филь, Евгений Биринцев, Анатолий Головин, Ольга Ермолаева, Алексей Брунов, Боис Есипов и Виталий Шабанов, Александр Хегай, Юрий Карпов и Алексей Аполинаров - кого вы здесь только не встретите…

Читайте сами, что они пишут:

Дорогие друзья!

Какое счастье - нам с вами снова встретиться на Грушинском фестивале!
Низкий поклон тем людям, которые начинали и продолжают это благородное дело.
Нас связывает многолетняя дружба.
И, конечно, мы надеемся на новые замечательные открытия! До встречи на Федоровских лугах!

Ваш Олег Митяев, народный артист России, лауреат Грушинского фестиваля 1986 года


Здравствуйте, дорогие грушинцы!

В течение многих лет "Литературная газета" разделяла с вами все радости и горести.
Мы вместе огорчались, когда нападки на фестиваль множились.
Мы вместе с вами радовались, когда правда и справедливость побеждали.
И сейчас мы надеемся, что Грушинский фестиваль будет открывать всё новые и новые имена, даст путёвку в жизнь всему талантливому и настоящему. Мы с вами!

Юрий Поляков, писатель, член Президентского Совета по культуре, главный редактор "ЛГ"

Дорогие Друзья!

Вот уже который раз мы проводим интернет-конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. Очень хочется надеяться, что конкурс откроет новые таланты и пополнит Грушинское братство яркими творческими личностями. У каждого человека, где бы он ни жил в нашей необъятной стране и даже за ее пределами, если он хочет принять участие в творческих программах Грушинского фестиваля есть прекрасная возможность быть услышанным заранее. От всей души желаю успеха участникам интернет-конкурса. Творите! Дерзайте! Побеждайте! Будем рады встрече на Грушинском фестивале. До будущей Горы!

Борис Кейльман, президент клуба им. В. Грушина

Многолетняя культурная песенная традиция земли Самарской имеет огромную социальную значимость для всей страны и будущих поколений. И в этом году, как и все предыдущие годы, Грушинский фестиваль откроет новые имена. Он уже их открывает, ведь с 2011 года у каждого человека, где бы он ни жил в нашей необъятной стране и даже за ее пределами, если он хочет принять участие в творческих программах будущего Грушинского фестиваля, есть прекрасная возможность быть услышанным заранее.

Грушинский клуб совместно еженедельником Литературная газета проводят Интернет-конкурс Грушинского.

Проводят с целью:
- поддержки, развития и популяризации авторской песни, русского языка и литературы,
- возрождения духа творчества и для обеспечения возможности участникам представить свои работы вниманию общественности и метров жанра;
- укрепления и развития связей между творческими и литературными объединениями, клубами самодеятельной песни, коллективами, и песенными фестивалями;
- создания условий для творческого общения музыкантов, поэтов, авторов и исполнителей песен, организаторов концертных программ;
- пропаганды здорового образа жизни и любви к многонациональной Родине;
- укрепления имиджа Самары как песенной столицы России и Самарской области как региона, имеющего большой культурный потенциал;
- выявления талантливых авторов, пишущих и поющих на русском языке, оказания помощи в их творческом росте и совершенствовании мастерства для отбора и продвижения их самих и их произведений в последующих творческих мероприятиях организаций, принявших активное участие в проведении конкурса.

Все будут услышаны, прочитаны, отсмотрены. Пробуйте, планируйте своё фестивальное лето.
Организаторы проекта и члены жюри очень надеются, что Интернет-конкурс откроет новые таланты и пополнит Грушинское братство яркими личностями.

Поэтому, друзья, всех, кто любит не просто отдыхать на природе, а хочет активно участвовать в программах будущего Грушинского фестиваля и кому есть, что показать из своего творчества, всех, кто любит русскую песню – всех ждём в гости! Принимайте участие!
У нас с вами одна платформа – мира, добра, и созидания.

До будущей Горы!

Положение об Интернет-конкурсе и Жюри здесь - http://forum.grushinka.ru/viewforum.php?f=85
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 18:23
Откуда: СМИ

Вернуться в Всероссийский фестиваль авторской песни им В.Грушина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1