Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Партминимум и партмаксимум

Партминимум и партмаксимум

Партминимум и партмаксимум

Сообщение admin » 28 мар 2012, 10:05

Партминимум и партмаксимум

http://www.lgz.ru/article/18619/
Контактный e-mail: webadmin88@bk.ru
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 18:23
Откуда: СМИ

Re: Партминимум и партмаксимум

Сообщение Геннадий Николаевич » 01 апр 2012, 15:05

России нужна власть народа, а не партийный диктат.

Для этого необходимо выполнить требования Конституции РФ о разделе власти.
Избирается - представительная власть.
Назначается - исполнительная до президента РФ включительно

Новая политическая система

Предлагаю построить политическую систему снизу вверх:
Политическая система – республика, власть в которой осуществляют собрания народных представителей-советы депутатов 4-х уровней, выполняющих требования избирателей
и назначаемые ими исполнительные органы.
В 1-ом уровне - поселковом, сельском, территориальном - собрание народных представителей-совет депутатов образуется прямыми выборами (1 избиратель - 1 голос),
с участием общественных организаций в выдвижении персональных кандидатов, но не по партийным спискам и самовыдвиженцы.
Собрание народных представителей-совет депутатов 1-го уровня из членов собрания-депутатов 2-3-х своих представителей назначает в районное, городское собрание-совет депутатов – муниципальное образование 2-ого уровня.
Во 2-ом уровне собрание народных представителей-совет депутатов 2-го уровня
из членов собрания-депутатов 2-3-х своих представителей назначает в областные, краевые, республиканские собрания – 3-ий уровень – субъекты Федерации.
В 3-ем уровне собрание народных представителей-совет депутатов 3-го уровня -Субъект Федерации - из членов собрания-депутатов 2-3-х своих представителей назначает в государственное собрание – Государственную думу - 4-ый уровень собраний народных представителей.
Выборы в собрания только 1-го уровня. В следующие уровни назначать и отзывать без потери времени и дополнительных затрат, что позволит оперативную замену представителя, который не выражает волю избирателей, сконцентрированное собранием их представителей, а лоббирует интересы дельцов и партий.
Собрания всех уровней назначают руководителей исполнительных органов (не из числа избранных народных представителей) по месту осуществления своих полномочий на конкурсной альтернативной основе предлагаемых общественными организациями и руководителем следующего уровня:
- собрание 1-го уровня - руководителя администрации поселкового, сельского, территориального округа;
- собрание 2-го уровня - руководителя администрации района, города и т.д.
- собрание 3-го уровня – губернатора - руководителя администрации Субъекта федерации
- собрание 4-го уровня – Государственная дума – Президента Российской Федерации
Каждый руководитель назначает состав исполнительного органа самостоятельно, без согласования с собранием своего уровня и несет ответственность за работу каждого чиновника и всю работу в целом.
Геннадий Николаевич
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 20:09

Re: Партминимум и партмаксимум

Сообщение Геннадий Николаевич » 01 апр 2012, 15:06

Деятельность общественных организаций (политических партий) в собраниях всех уровней - исключается, и ведётся только за стенами собраний, с избирателями. В собрании можно решать вопросы исключительно от имени и по поручению избирателей.
Государство во всех сферах внутренней и международной жизни представляют: Президент, Вице-Президент(он же Председатель правительства) и министры, имеющие полномочия для решения конкретных вопросов .
Собрания народных представителей для текущей работы назначают руководителей собраний и не только делегируют своих членов в следующий уровень и заменяют их при необходимости, но и образуют две палаты – законодательную и контрольную.
Законодательная палата любого уровня анализирует существующее законодательство, изучает пожелания избирателей и направляет предложения в следующее по уровню собрание для внесения изменений и дополнений в законы. Постановления собраний народных представителей 1-го, 2-го и 3-го уровней подписывают руководители собраний.
Контрольная палата осуществляет контроль за работой администрации своего уровня, требует исправления недостатков и выносит результаты деятельности администрации на собрание представителей для принятия действий по замене не годных чиновников, а также имеет право приостановки деятельности любого чиновника или его распоряжений, не соответствующих действующему закону и несёт полную ответственность – материальную и уголовную - за неверные (умышленные) действия.
Контроль за чиновничеством - материальный ущерб компенсируется принявшим неправильное решение в полном объеме.

Представителя собраний-совета депутатов в следующем уровне отозвать с заменой можно в любой момент его деятельности - решает собрание, туда его назначившее или избиратели; Руководителя администрации снять с занимаемой должности – при обоюдном согласии собрания этого же уровня и вышестоящего руководителя администрации следующего уровня.
Президента можно снять при обоюдном согласии Конституционного суда и Госсобрания.

Геннадий Товбин tgn42@mail.ru
Геннадий Николаевич
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 20:09


Вернуться в Обсуждение материалов предыдущих номеров "Литературной газеты"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1