Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Нужен ли этот форум?

Нужен ли этот форум?

Re: Нужен ли этот форум?

Сообщение wwfe » 12 янв 2010, 11:06

москит писал(а):...Государство Израиль официально по конституции считается «государством еврейского народа»! А русским быть нельзя. Ни по пачпорту, ни на форуме. Вообще никак.
Вот «Мосгорсуд вынес приговор банде националистов». Ничего не смущает в названии? Ведь все мы, знаем, что национализм, по словарному определению, это:
"идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства"
(Словарь по общественным наукам)
Так о чём же речь? О группах людей, которые считают нацию высшей формой общественного единства? Почему же такие группы являются бандами? Разве существуют в обиходе СМИ слова «банды социалистов», «банды демократов», «банды либералов»? Как только русский заговорит о национальности - так он уже и бандит и фашист в одном лице.

- Полностью согласен с Вами в постановке вопроса.
По крайней мере, стандарт должен быть общим, единым. Если сионизм (еврейский национализм) - это хорошо, то почему русский национализм - это плохо? Почему мы, русские, лишены права на наш, русский "сионизм"?!..
Но - и то сказать!.. А чивой-та мы у всех разрешения-то спрашиваем на то, что нам можно делать? Почему мы постоянно доказываем другим этносам наше право "тоже ночевать дома"?..
У нас-то - ни евреи, ни немцы, ни татары, ни китайцы, ни армяне - не вымаливают подобострастно разрешения, скажем, "иметь свой театр" (например, здесь, в России).
Так почему же мы-то то и дело задаём какие-то риторические вопросы, но при этом считаем чуть ли не "справедливым обычаем", что для того, чтобы трём русским в России (в стране, где русские составляют 83% населения; для сравнения - в Израиле этнических евреев 76%) собраться вместе, непременно нужна санкция Общественного совета хасидской синагоги, землячества нанайцев в Москве или эстонского посла?
wwfe
 
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:34

Re: Нужен ли этот форум?

Сообщение wwfe » 12 янв 2010, 11:11

Люся Снежок писал(а):
Austin Hunter писал(а):Национализм отдельно, а экстремизм отдельно

Это в теории. На практике по другому: русский националист априори объявляется экстремистом, а слезшие с пальм спустившиеся с гор дикари, режущие баранов и устраивающие погони со стрельбой в центре Москвы, - это милые ребятишки, которым надо помочь адаптироваться в большом городе.

- Если бы они резали баранов!
А то ведь - они режут русских и насилуют русских девушек.
После чего - суд отправляет в тюрьму не насильника, а девушку, написавшую на него заявление: последнее квалифицируется в России как "разжигание межнациональной вражды" (ст. 282 УК).
wwfe
 
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:34

Пред.

Вернуться в Русский вопрос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0