Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Нерусские небылицы

Нерусские небылицы

Нерусские небылицы

Сообщение admin » 17 май 2012, 13:06

Нерусские небылицы

http://www.lgz.ru/article/19006/
Контактный e-mail: webadmin88@bk.ru
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 18:23
Откуда: СМИ

Re: Нерусские небылицы

Сообщение Мочилов » 19 май 2012, 00:09

"В штабе корпуса обычная деловая суета. Немецкие части, - ещё не выяснено какие и сколько, но танки и самоходки у них есть, - пытаются прорваться с востока, обтекают город вдоль северной окраины. В штабе свои заботы. Нужно воевать, город разлагает солдат: трофеи, бабы, пьянство.
Рассказывают, что командир дивизии полковник Смирнов сам пристрелил лейтенанта, который в подворотне сам устанавливал очередь к распластанной на земле немке...
В штабе читали вслух приказ командующего фронтом Рокоссовского. За мародёрство, насилия, грабёж, убийства гражданских лиц - трибунал; в необходимых случаях - расстрел на месте."
Л.З. Копелев "Хранить вечно", М., 1990, с. 128.
Мочи козлов!
Мочилов
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 18:41

Re: Нерусские небылицы

Сообщение Мочилов » 19 май 2012, 10:19

А вот о действиях вермахта в начале войны на территории СССР: "В плен военных женщин немцы не брали... Сразу расстреливали. Водили перед строем своих солдат и показывали: вот, мол, не женщины, а уроды. Русские фанатички! И мы всегда последний патрон для себя держали - умереть, но не сдаться в плен. У нас попала в плен медсестра. Через день, когда мы отбили ту деревню, нашли её: глаза выколоты, грудь отрезана... Её посадили на кол... Мороз, и она белая-белая, и волосы седые. Ей было девятнадцать лет. Очень красивая..." (С. Алексиевич "У войны - не женское лицо", с.129). Об этом впоследствии вспоминала и сержант-связист Нина Бубнова "А девушек наших, семь или восемь человек, фашисты на колы сажали" (Там же. с. 60)
Мочи козлов!
Мочилов
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 18:41

Re: Нерусские небылицы

Сообщение Мочилов » 19 май 2012, 10:29

Когда в ноября сорок первого года войска 1-й танковой армии генерала фон Клейста отступали из Ростова, их путь был усеян трупами изнасилованных и убитых женщин-военнослужащих. "На дорогах лежали русские санитарки, - вспоминал рядовой 11-й танковой дивизии Ганс Рудгоф. - Их расстреляли и бросили на дорогу. Они лежали обнаженные... На этих мертвых телах были написаны похабные надписи" (Историко-архивный институт РГГУ. Коллекция "Красная Армия в Австрии, 1945 - 1955 гг."Л. 298)

Об этом наши либеральные халтурщики-режиссеры фильмов не снимают и господа Володарские сценариев не пишут.
Мочи козлов!
Мочилов
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 18:41

Re: Нерусские небылицы

Сообщение Татьяна Яковлева » 19 май 2012, 12:35

.

Вторая серия.
Первой была

ГОЛАЯ ПИОНЕРКА
- Чулпан Хаматовой.

.
NO PASARAN !
Аватара пользователя
Татьяна Яковлева
 
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 12:18

Re: Нерусские небылицы

Сообщение Наталья » 19 май 2012, 16:54

В эфире на канале «Интер» на вопрос Киселёва: «Так была ли эта история?» – Гуськов огорошил ответом: «А это уже не важно…»

Журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин отыскал источник «заражения» Гуськова – автора рассказика «Русская былина», лёгшего в основу сценария, – Дмитрия Фоста. Но тот от комментариев отказался: его «и так затравили в Интернете, а ведь он лишь хотел примирить немцев и русских».

Этого унылого ревизиониста прохвоста-Фоста не затравили, а разоблачили, ткнув в носом в состряпанную фальшивку, которой он прикрылся.
Когда же на одном из мероприятий известный военный историк Алексей Исаев припёр Фоста к стене тем, что вся его история про героическую защиту немок Рюгена держится на «документе» некого "137 танкового батальон 90 стрелковой дивизии", но в стрелковых дивизиях 1945 года:
1. Не было танковых батальонов!
2. Противотанковый дивизион 90 сд (единственный, который в дивизии мог иметь что-то похожее на танки, имел только лёгкие СУ-76) и главное имел номер 66!
оный Фост сдулся и заявил, что специально придумал эту историю, «чтобы укрепить «русско-германскую дружбу»!

http://shurigin.livejournal.com/335911.html
Наталья
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 09:08

Re: Нерусские небылицы

Сообщение Наталья » 19 май 2012, 17:23

Современное российское государство - это же прелесть, что такое. С одной стороны: cоздается комиссия по борьбе с фальсификацией истории, провозглашается важность защиты правды о войне, и тут же из гос. казны выделяются миллионы у.е. на производство кинопомоев о войне. Видимо, для облегчения работы этой самой комиссии.

В принципе, уже и действительно не важно, что там было на о. Рюген. У Гуськова в запасе к премии на Озеровском фестивале есть непробиваемый довод - такое вот у него, как у Творца, свое художественное вИдение истории. Примерно, как у Михалкова, вначале заявлявшего, что его 2-ой УС снят на реальных фактах, после просмотра километров кинохроники, работы в архивах и пр., а потом свернувшего на то, что это ж все худ.аллегории, которые просто понимать надо правильно. Так что, остается ждать очередной рвотной киномерзости, пардон, очередной киноправды о войне на 1-м, где-нибудь к 22 июня. Пора, пора уж разбивать стереотипы.
Наталья
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 09:08

Re: Нерусские небылицы

Сообщение Наталья » 19 май 2012, 17:32

Мочилов писал(а):"В штабе корпуса обычная деловая суета. Немецкие части, - ещё не выяснено какие и сколько, но танки и самоходки у них есть, - пытаются прорваться с востока, обтекают город вдоль северной окраины. В штабе свои заботы. Нужно воевать, город разлагает солдат: трофеи, бабы, пьянство.
Рассказывают, что командир дивизии полковник Смирнов сам пристрелил лейтенанта, который в подворотне сам устанавливал очередь к распластанной на земле немке...
В штабе читали вслух приказ командующего фронтом Рокоссовского. За мародёрство, насилия, грабёж, убийства гражданских лиц - трибунал; в необходимых случаях - расстрел на месте."
Л.З. Копелев "Хранить вечно", М., 1990, с. 128.


Из приказа Сталина 19 января 1945 г.
"Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждой должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым... Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяется половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны."

20 апреля 1945 г.
Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
1. Потребуйте изменить отношение к немцам как к военнопленным, так и к гражданским. Обращаться с немцами лучше. Жестокое отношение с немцами вызывает у них боязнь и заставляет их упорно сопротивляться, не сдаваясь в плен. Гражданское население, опасаясь мести, организуется в банды. Такое положение нам невыгодно. Более гуманное отношение к немцам облегчит нам ведение боевых действий на их территории и, несомненно, снизит упорство немцев в обороне.
2. В районах Германии к западу от линии устье реки Одер, Фюрстенберг, далее река Нейсе (западнее) создавать немецкие администрации, а в городах ставить бургомистров — немцев. Рядовых членов национал-социалистической партии, если они лояльно относятся к Красной армии, не трогать, а задерживать только лидеров, если они не успели удрать.
3. Улучшение отношения к немцам не должно приводить к снижению бдительности и панибратству с немцами.
Ставка Верховного Главнокомандования.

И.СТАЛИН
АНТОНОВ"
Наталья
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 09:08

Re: Нерусские небылицы

Сообщение Марина Королёва » 20 май 2012, 07:21

На сайте "антикомпрадор.ру" целая подборка про эту шыдевру. http://anticomprador.ru/publ/o_demonstr ... 5-1-0-1075

Некоторые выдержки.


А.Дюков:
Уважаемые товарищи!
В преддверии Дня Победы, 7 мая, в 19-25 на телеканале

состоится показ фильма "Четыре дня в мае".Фильма о том, как орды красноармейцев хотят изнасиловать детский приют, но оставшиеся по случайности в РККА хорошие русские вместе с немцами эту гнусную попытку отбивают.
Фильма, лживо позиционирующегося как "основанного на реальных событиях". "Реальные события" - это фальшивка, выдуманная неким Д. Фостом.
Я понимаю, что те, кто ставил этот фильм в сетку вещания телеканала, его не смотрели. Фильм о войне? Новый? С какими-то премиями? - Ставим. Однако показ накануне Дня Победы этой пакости - оскорбление и для немногих еще живых ветеранов той войны, и для нас, спасенных ими потомков.
Оскорбление поистине страшное.
И мы должны сейчас добиваться, чтобы эта пакость была снята из эфира.
Распространение этой информации всячески приветствуется.
http://www.rus-obr.ru/blog/17969
http://a-dyukov.livejournal.com/1154262.html

***

kommari: полностью присоединяюсь к этому обращению - которое поддержали и некоторые охранители - странно только, что они не понимают, что г-н Кулистиков, как и вообще канал НТВ - это не какие-то люди просто так, это люди Путина.
http://kommari.livejournal.com/1587793.html

***

Н.Поляков:
1. Думаю, что Дюков неправ в том, что "те, кто ставил этот фильм в сетку вещания телеканала, его не смотрели." Наверняка смотрели, и ставят в сетку фильм обдуманно и целенаправленно. Это просто Дюков таким образом старается не замечать бревна в некоторых очень высокопоставленных глазах.
2. Фильм вряд ли снимут с эфира. Но шум-то все равно поднимать нужно. Смысл шума не в том, чтобы фильм сняли с эфира, а в том, чтоб народ еще раз убедился, что за "патриоты" окопались у нас в кремлях.
По большому-то счету, фильм - приговор не сталинскому, а нынешнему режиму.http://anticomprador.livejournal.com/208415.html
Марина Королёва
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 12:44

Re: Нерусские небылицы

Сообщение Марина Королёва » 20 май 2012, 07:26

Владислав Шурыгин о фильме "Четыре дня в мае":

ПЛЕВОК В ИСТОРИЮ

Сей фильм о том, как мае 1945 года за несколько дней до окончания войны отряд советских разведчиков, слившись в братском экстазе с отрядом гитлеровцев, образовав единый фронт гуманистов и человеколюбов, сошлись в смертельной схватке с озверевшими от вожделения и ненависти советскими танкистами, вздумавшими поголовно изнасиловать немецкий приют девочек-подростков на острове Рюген. И вся эта история подана глазами мальчика из гитлерюгенда.
Вот так!
А упомянутый выше «известный артист» Алексей Гуськов явился ни кем иным как инициатором создания, приводным ремнём и продюсером этого «киношедевра» о борьбе совестливых рыцарей объединённых вооружённых сил Германии –России с озверевшими азиатскими ордами насильников из РККА!
Вот что сей «талант» вещает про историю создания фильма:
http://www.youtube.com/watch?v=qMQ12L9qIVA&feature=player_embedded
И ведь что интересно! Гуськов откровенно врёт! И «копию документа» он видел! И с «сыном историка» встречался! И запросы он в военные архивы отправлял!
Ага! Сейчас!!!
Вот первоисточник всей это мерзости:
http://www.istrodina.com/rodina_articul ... =1884&n=98

А вот сам «сын историка»:

http://www.youtube.com/watch?v=hRxdahCFk7M&feature=player_embedded
Марина Королёва
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 12:44

След.

Вернуться в Обсуждение материалов предыдущих номеров "Литературной газеты"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1