Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Умер Валерий Горбунов

Умер Валерий Горбунов

Умер Валерий Горбунов

Сообщение Бутерброд » 16 окт 2018, 20:21

Умер Валерий Горбунов, самоотверженный защитник лесов Алтайского края.
Изображение


https://www.alt.kp.ru/daily/26895/39397 ... 3IHyjMJCzk

И хотя результаты медэкпертизы пока неизвестны, многие сомневаются, что Валерий Горбунов ушел из жизни естественным образом. Хотя бы потому, что этим летом на него уже было совершено покушение. Как написал в социальных сетях Валерий Горбунов, кто-то облил бензином его дом и машину и поджег. Общественник чудом остался жив. Проезжающий мимо руководитель Лебяженского лесничества заметил огонь и помог выбраться Горбунову из окна. Как говорил Валерий Владимирович, на место преступления никто из следователей так и не прибыл.

Борцов за правду – в огонь

Поджог, по странным стечениям обстоятельств, произошел сразу после выхода на ТВ программы о его общественной деятельности и заявлений о необходимости сноса незаконных построек у озера Горькое-Перешеечное Егорьевского района. В 2012 году Минприроды передало в аренду лесной участок возле водоема нескольким фирмам, чтобы те возвели временные домики для отдыхающих. Но вместо них на берегу появились капитальные строения – шикарные дачи, подход к озеру для обычных людей стал невозможен.

В письме, которое Горбунов тогда направил в адрес «Комсомольской правды», написано, что одна из дач принадлежит депутату Госдумы Виктору Зобневу. Также законотворец является учредителем одной из фирм (ООО «Фирма «Инсайдер»), которая арендовала участок у государства. В 2017 году судебная экспертиза подтвердила заявления Горбунова о незаконности постройки дачи Зобнева. Позже, как рассказал нам Сергей Шуленин, ее все-таки снесли. В законности других построек арбитражный суд разбирается до сих пор.

К слову о поджоге - дом Горбунова пытались спалить уже не первый раз. В 2012-м году у политика сгорел строящийся дом.

.Буквально месяц назад на ресурсе «Сибирь. Реалии» вышел фильм с участием Валерия Горбунова «Хранители Сибири: Черные лесорубы. Как спасти сибирскую тайгу?» Друг умершего - эколог Алексей Грибков считает, что Валерий Горбунов предчувствовал беду и этот фильм для него – крик души.

В кадре - Валерий Горбунов, позади него – пустыня. Когда-то на этом месте был сосновый ленточный бор Егорьевского района. С болью в голосе он говорит о своей Родине, на которую идут с топором.

- Я ходил по пустому полю, где когда-то был лес, у меня сердце кровью обливалось. Это как?! – вопрошает Валерий.

А еще в кадре – различные проверяющие, которые отмахиваются от Горбунова и отводят глаза от камеры. Фильм явно стоит посмотреть… Хотя бы в память о человеке, который искал правду и добивался ее.
Копчёные имеют значение!
Аватара пользователя
Бутерброд
 
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 17:20

Вернуться в Природа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1