Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Кодекс Дальнего Востока

Кодекс Дальнего Востока

Кодекс Дальнего Востока

Сообщение admin » 23 ноя 2012, 15:38

Кодекс Дальнего Востока

http://www.lgz.ru/article/20294/
Контактный e-mail: webadmin88@bk.ru
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 18:23
Откуда: СМИ

Re: Кодекс Дальнего Востока

Сообщение Аркадий » 25 ноя 2012, 12:55

Автор: "И будет надёжный форпост". С чего бы это? Закон ""О социально-экономическом развитии Дальнего Востока" должен способствовать"". "Должен" и "способствовать" - это хорошо. А были ещё нац. проекты и удвоение ВВП, и Кавказ в тур. Мекку превращали и ветеранов жильём обеспечивали, молодёжь оным "дешёвым и удобным", и Сколково - туда же. Словом, "план Путина".
Аркадий
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:52

Re: Кодекс Дальнего Востока

Сообщение варенцов » 25 ноя 2012, 14:53

Меня удивила не сама статья, а автор- член совершенно непонятного и на мой взгляд, совершенно ненужного института власти, воистину СФ бремя власти на шее народа. Не хочется комментировать обременительный бред ентого члена, а хочется пригласить члена СФ к нам в деревню. Лютые Сибирские зимы мы коротаем, проводя разные конкурсы. Недавно у нас был очень популярен конкурс «Супер кролик». Собирались 5-7 мужиков в клубе в коморке истопника, и кто быстрее всех кончит, тот и выигрывал, а двое последних бежали за водкой. Бабы были недовольны конкурсом и по ночам ревели на своих мужиков:- Опять гад на конкурсе шустрых кроликов был? Еще раз пойдешь туда, отправлю жить в коровник. Тогда мы придумали новый конкурс. Сейчас собираемся в птичнике у фермера Елизарыча, условия конкурса простые: У кого больше всех цыплят на достоинстве поместится тот и победил, как обычно двое последних бегут за водкой. Вчера я чуть не проиграл, нас было пятеро, у победителя уместилось 20 цыплят, у второго 19, а у нас троих по 18. Я расстроился и собирался бежать за водкой, но тут вмешался Елизарыч, он заметил, что мои цыплята сидят, расправив крылья, а у моих соперников скукожившись. Елизарыч посоветовал мне выйти на улицу, я вышел, цыплята на морозе скукожились, уплотнились и когда я вернулся в птичник, Елизарыч посадил ко мне еще 3, и я стал победителем. Вот бы подивился член СФ, увидев, как весело в деревнях Восточной Сибири.
варенцов
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:48
Откуда: деревенские мы, от Байкала недалече

Re: Кодекс Дальнего Востока

Сообщение _Fedor » 25 ноя 2012, 15:08

Весело живете, Николай. Я бы сказал даже прикольно прикалываетесь. Классику попробуйте, гири поднимать и тем деревенский народ тешить :)
_Fedor
 
Сообщения: 18025
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 18:53

Re: Кодекс Дальнего Востока

Сообщение варенцов » 26 ноя 2012, 07:05

Федя! Новый конкурс в нашей деревне называется «Супер насест» и он набирает бешеную популярность. Вчера в нем приняли участие четверо молодых парней, и мы поняли, мельчает подрастающее поколение, поскольку, только у одного из четверых на достоинстве уместилось 11 цыплят, у остальных 7- 8 с трудом. Я опять победил, теперь я усадил к себе 22 цыпленка, правда 22-ой все время соскальзывал и, пытаясь удержаться, исцарапал лапкой мою самую нежную и чувствительную поверхность, но я терпел и победил с новым рекордом деревни. Радость победы омрачил дед Батоха , узнав о нашем конкурсе он принес фотографию. На ней Батоха запечатлен молодым здоровым парнем и на его достоинстве сидят 25!!! гусят. Измельчали мужики в Восточной Сибири. Ох, измельчали….
варенцов
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:48
Откуда: деревенские мы, от Байкала недалече

Re: Кодекс Дальнего Востока

Сообщение Егоров Г.В. » 26 ноя 2012, 08:44

варенцов писал(а):Федя! Новый конкурс в нашей деревне называется «Супер насест» и он набирает бешеную популярность. Вчера в нем приняли участие четверо молодых парней, и мы поняли, мельчает подрастающее поколение, поскольку, только у одного из четверых на достоинстве уместилось 11 цыплят, у остальных 7- 8 с трудом. Я опять победил, теперь я усадил к себе 22 цыпленка, правда 22-ой все время соскальзывал и, пытаясь удержаться, исцарапал лапкой мою самую нежную и чувствительную поверхность, но я терпел и победил с новым рекордом деревни. Радость победы омрачил дед Батоха , узнав о нашем конкурсе он принес фотографию. На ней Батоха запечатлен молодым здоровым парнем и на его достоинстве сидят 25!!! гусят. Измельчали мужики в Восточной Сибири. Ох, измельчали….



Я сначала не понимал, а теперь вижу ясно. Вы и есть лицо нашего форума. Так сказать "его ум, честь и совесть". А самое главное вашим "гусятам на достоинстве" никакой постмодернизьм ничего противопоставить никогда не сможет. Так держать...
Последний раз редактировалось Егоров Г.В. 26 ноя 2012, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Егоров Г.В.
 
Сообщения: 5356
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 11:55

Re: Кодекс Дальнего Востока

Сообщение _Fedor » 26 ноя 2012, 08:45

А что делать, и водка слабее стала, да и гонят ее из опилок. С победой, Вас, Николай :)
Растет док, теперь не только медициной, а и облико-морале форума озаботился. Видно в салфетки после моей критики стали больше спирта лить, да и у главврача совесть зашевелилась :)
_Fedor
 
Сообщения: 18025
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 18:53

Re: Кодекс Дальнего Востока

Сообщение Luger Max Otto » 26 ноя 2012, 15:40

То есть раньше внимания не обращали, а теперь поняли, сколько можно распилить или попросту украсть, картина маслом...
Luger Max Otto
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 15:54

Re: Кодекс Дальнего Востока

Сообщение варенцов » 27 ноя 2012, 06:25

Лет десять тому назад, я с двумя товарищами из Хабаровска ездил по Сибири в поисках лесозаготовительной техники. Мы покупали старые трелевочные трактора и челюстные погрузчики, ремонтировали их и продавали лесозаготовителям, тогда спрос на эту технику был бешенный. Занимался я этим бизнесом около года и за это время я насчитал порядка тридцати разных горный предприятий, которые скупили Лужков и Кобзон. В основном, это открытые угольные разрезы и рудники по добыче редкоземельных металлов. У них была контора МДМ (Московский Деловой Мир), меня поразила наглость и рвачество этой пары. Мы купили у угольного разреза три трактора и погрузчик, до перехода его в собственность МДМ. Трактора мы увезли, а погрузчик директор попросил оставить на пару недель, чтобы закончить работы в лесу. Приехали мы за ним, когда разрез уже перешел в собственность МДМ, старого директора уволили, а новый молодой Московский хлыщ не хотел нам отдавать погрузчик мол, самим пригодится. Минут двадцать мы сидели в кабинете хлыща, пытаясь уговорить его по-хорошему отдать нашу собственность, а он за это время одним росчерком пера обрек на нищету огромный слой населения Сибири, попросту увеличив отпускную цену на уголь в три раза. Вот так господа надо вести бизнес, раньше они отгружали 180-200 вагонов в сутки, а теперь мы будем отгружать 60-70 за ту же цену, и маяты меньше и рабсилу сократим, а погрузчик я вам не отдам - Расхохотался хлыщ и попросил нас удалиться. Терять погрузчик нам, конечно, не хотелось, и мы наняли знакомых бандитов. Они вместе с ментами подкараулили хлыща на дороге в разрез и нагнали на него ужаса. На следующий день погрузчик мы забрали, а через два дня из Москвы прилетел спецназ для охраны хлыща. Вот так, уже давно работает заезжий бизнес в Сибири, хватают лакомые куски и пилят, и пилят. Я недавно проехал на поезде по Сибири и ужаснулся, за десять лет вдоль железной дороги образовалась пустыня, спили весь лес, который в СССР охранялся, как особая санитарная зона.
варенцов
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:48
Откуда: деревенские мы, от Байкала недалече

Re: Кодекс Дальнего Востока

Сообщение _Fedor » 27 ноя 2012, 11:26

На Северо -Западе вдоль всех дорог почти такая же картина. Быстрый оборот денег, а дороги к делянкам никто не хочет прокладывать, удовольствие не из дешевых, рентабельность резко падает, а леспромхозы и так не жируют. Мне знакомый механик из леспромхоза на Енисее рассказывал, что раньше у него 200 машин всю зиму лес возили к реке, а потом все накрылось, длинные банковские проценты им было не потянуть и не вывезти в навигацию через Ледовитый океан. Он подался в наши края, а семья там осталась. Ну да мужик серьезный, надеюсь выкрутился из беды :)
_Fedor
 
Сообщения: 18025
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 18:53


Вернуться в Обсуждение материалов предыдущих номеров "Литературной газеты"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1