Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Бурление киевского борщечка.

Бурление киевского борщечка.

Гнусные твари- поматросили и бросили

Сообщение Жан Собакин » 08 фев 2019, 16:35

В Польше начались массовые увольнения украинцев
https://golospravdy.com/v-polshe-nachalis-massovye-uvolneniya-ukraincev/

08.02.2019
На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:

Увольняют работников большей частью строительные компании, банки, розничные магазины. Об этом сообщила украинская пресса со ссылкой на польскую газету Rzeczpospolita.

Прошлый год оказался тяжелым для украинских трудовых мигрантов, которые отправились прятаться от безработицы в соседнюю Польшу. В этой стране обозначились первые признаки кризиса, который ознаменовался большим количеством увольнений.

Больше всего народу было уволено из концерна «Skanska», розничной торговой сети «Tesco» и банков «BGŻ BNP Paribas», «PKO BP». Эксперты связывают это с нерентабельностью. Предприятия закрывают региональные точки и увольняют персонал. Перспектив стабилизации ситуации пока не видно и скорее всего увольнения продолжатся в 2019 году.

Рассказывая об увольнениях своих «заробитчан», украинские СМИ принялись успокаивать аудиторию. По их версии «европейские государства соперничают с Украиной за шанс приглашать на работу
высококвалифицированных профессионалов».

Как пояснил корреспонденту АН житель города Гожув Ян Новак, ситуация с украинскими гастарбайтерами далеко не так радужна, как ее пытаются описать: «Они сюда едут, потому что в Европе их никто не ждет. Выезжать дальше они боятся, потому что если их поймают в Европе, им будет закрыт въезд на много лет. Та они, по большому счету, и здесь не нужны никому. Они здесь всем просто осточертели. Раньше украинцы работали только в крупных городах, таких как Варшава. За последние пару лет они уже добрались и до такого маленького города, как Гожув. Они забирают у нас рабочие места. Зачем они нам здесь нужны. Я не националист, но уже готов говорить: украинцы, уезжайте домой».

А как же европейская солидарность? Свободный рынок? Общечеловеческие ценности? Единый фронт священной войны с мocкалями? Нехорошо получается, некрасиво.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 20005
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Re: Бурление киевского борщечка.

Сообщение Жан Собакин » 08 фев 2019, 17:02

Украинская элита: русофобия, холуйство и клептомания
http://alternatio.org/articles/articles/item/67254-ukrainskaya-elita-rusofobiya-holuystvo-i-kleptomaniya

Приближающиеся президентские выборы на Украине показали, что среди всех кандидатов, а их уже несколько десятков, нет пророссийских, все идут с программами интеграции с Западом и лишь некоторые говорят лишь о возможном восстановлении экономических связей с Россией. Почему так происходит? Почему вся правящая украинская элита продолжает курс на нагнетание противостояния в обществе, насаждение насилия и настроена антироссийски?


Политическая элита по определению должна реализовывать общественные интересы и обеспечивать благосостояние населения, поскольку именно это является гарантией устойчивости ее власти в государстве. Но этого не происходит, в среде украинской элиты не сформировалось ядро государственников, способных поставить интересы государства и общества выше личных амбиций. Элита отчуждена от общества, реализуют только личные (корпоративные) интересы, все проблемы в государстве решает за счет населения и при этом не боится потерять устойчивость своей власти. Почему?


К тому же все олигархи и представители элиты стремились вывести свои капиталы на Запад ввиду сомнительной законности их получения и возможной экспроприации. Украинский олигархат стремился быть самостоятельным и не подчиняться российским «собратьям» по грабежу и считал западную «крышу» и ее гарантии более надежными. Западные элиты такие гарантии дали, выделили Украине громадные невозвратные кредиты, взяли под полный контроль активы олигархов и подчиненных им элит и сделали их своими марионетками.


В глобальном противостоянии России и Запада последнему необходим был форпост давления на Россию. Интересы украинских элит, олигархата и западных элит совпали, и Запад целенаправленно начал создавать из Украины руками украинских элит русофобское государство, и в эту стратегию отлично вписывался галицкий национализм с патологической ненавистью ко всему русскому, пропагандируемый наиболее радикальной частью украинской элиты.

В стремлении дистанцироваться от России и спрятать на Западе награбленные капиталы под воздействием западного влияния в основном русская по происхождению и менталитету элита Украины была ассимилирована и стала русофобской. Она приняла галицкую идеологию укронационализма и с течением времени превратилась в руках США в средство давления на Россию.


Украинская элита в условиях сложившейся политической системы, несмотря на разногласия и враждующие группировки, сохраняет свою целостность и монолитность и от генерального русофобского курса не отклоняется. По своему составу ее условно можно разделить на четыре группы, которые в высшем эшелоне власти представляют следующие личности.

Первая группа – идеологически убежденные сторонники галицкого национализма и пещерной русофобии: Яценюк, Тягнибок, Парубий, Пашинский.

Вторая группа – убежденные сторонники умеренного украинского национализма и независимости от России: Кравчук, Мороз и, как ни странно, «метис» Аваков.

Третья самая большая группа – сторонники галицкого и украинского национализма «по необходимости» в корыстных целях: Порошенко, Тимошенко, Луценко, Кличко, Гройсман.

Четвертая группа, маскирующиеся под «пророссийских»: Медведчук, Бойко, Вилкул, Мураев, Рабинович, Янукович, Добкин.


Высший эшелон экономической элиты представлен украинским олигархатом: Ахметов, Коломойский, Пинчук, Фирташ, причем только Фирташ родом из Галиции, остальные – из Донецка и Днепропетровска. Сформировавшиеся при президенстве Кучмы из сросшихся политических и экономических элит олигархические кланы до перехвата Соединенными Штатами управления Украиной были фактической властью в государстве и определяли политическое и экономическое развитие Украины в своих интересах. Теперь они вынуждены свои интересы подстраивать под интересы заокеанских «партнеров».


За пять лет ни одной знаковой фигуры, во всех фракциях ВС и в правительстве беспросветная серость с комплексом неполноценности. Можно отметить только Гройсмана, ставшего из мэра Винницы политиком государственного масштаба, и двух успешных предводителей националистических бандформирований Яроша и Билецкого, не способных подняться выше уровня местечкового атамана.


По всей видимости, основная борьба развернется между Порошенко и Тимошенко, и от этого противостояния будет зависеть, какая олигархическая группировка одержит победу.

США пока в олигархические разборки на Украине не вмешиваются, любой кандидат их устраивает. Отлаженная система правления на Украине приняла устойчивые контуры, и пока ей ничего не угрожает. До тех пор, пока украинскими элитами управляют США, из Украины будет строиться враждебное России государство со всеми вытекающими последствиями.

В общем, грандиозная Свадьба в Малыновке. Госдеп в качестве режиссера.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 20005
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Re: Бурление киевского борщечка.

Сообщение Жан Собакин » 10 фев 2019, 11:27

Волынская резня: геноцид и право поляков
https://ria.ru/20180209/1514285959.html

Девятое февраля 1943 года считается днем начала Волынской резни, массового убийства жителей Волыни польской национальности как боевиками ОУН-УПА*, так и их украинскими соседями. В этот день в селе Паросла Перша было убито 179 человек: мужчин, женщин, детей, стариков. Только за то, что они поляки. В конечном итоге этнических поляков погибло от 60 тысяч до 200 тысяч, украинцев — до 30 тысяч.

Как часто бывает, историческая дата условна. Поляков убивали и раньше (чего стоит хотя бы убийство польских профессоров во Львове в июле 1941 года немецкими оккупационными властями при активной и инициативной поддержке украинских националистов). Массовый характер Волынская резня приобрела позже, с 11 июля 1943 года, когда в один день атаке подверглось 150 населенных пунктов с преимущественно польским населением.

Нынешняя бандеровская Украина заявляет, что и украинцев поляки убивали.

Правда. Убивали. И "мирных" жителей тоже.
Формально, если принять украинскую точку зрения, Волынская резня была следствием долговременного польско-украинского противостояния, в котором обе стороны допускали действия, осуждаемые мировым сообществом. Современная Украина в своей дискуссии с Польшей обращается не только к событиям 1943 года, но и к тому, что происходило в XV-XVIII веках.
Если быть абсолютно точным, то, с точки зрения Киева, польское господство на Украине в Средние века оправдывает украинские зверства в отношении поляков в ХХ веке. Более того, любые украинские зверства в отношении живших на Украине поляков — ответ на то, что украинцы в Польше были угнетенной нацией.


Никто не спорит: поляки, подавляя казацкие восстания на Украине, зачастую применяли неадекватные современному восприятию средства (сажали на кол, сжигали живьем и так далее). Тем не менее, если мы обратимся к "кодексу" наказаний того века, то обнаружим, что ничего экстраординарного не происходило. Самые же страшные казни, как правило, постигали тех, кто и сам был, мягко говоря, садистом.

Подавляя восстания, поляки жестоко расправлялись с участниками мятежей. Уровень жестокости более чем объясним: не только потому, что каждый желающий может прочесть "Тараса Бульбу" Гоголя и понять, что из себя представляет хоть любое казацкое "восстание", хоть Запорожская Сечь (которая на тот момент была Украиной). На деле это был мятеж маргинальных бандитов против слабой, средневековой, размытой, но все же устойчивой польской государственности.

Иначе говоря, когда поляки сажали на кол поджигателей, убийц и мародеров, они боролись за свою государственность. Со стороны казаков ни о какой борьбе за государственность речи не шло. Это было просто сборище грабителей, которым нужны были гроши, дукаты и цехины. Могли и собственный город разграбить. Такая же набеговая экономика, как у крымских татар.
В составе Запорожской сечи было много беглых крепостных и беглых преступников, в основном из России, которых на родине ничего хорошего не ждало, кроме тюрьмы и каторги. Может отсюда и ненависть к мocкалям?

Сегодняшняя бандеровская Украина рассказывает нам, что ОУН-УПА* боролись "против двух тоталитарных режимов" (то есть против Москвы и Берлина одновременно). Но почему-то на ее счету (по германским данным) нет убитых немецких солдат. С советскими солдатами бандеровцы начали воевать только в 1944 году. Зато польское мирное население Волыни было уничтожено ими практически полностью.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 20005
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Пред.

Вернуться в Новости СМИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1