Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Сезам открыт!

Сезам открыт!

Re: Сезам открыт!

Сообщение Жан Собакин » 08 май 2016, 09:29

Наркоман и шарлатан Фрейд был очень плохим человеком
http://rovego.livejournal.com/6470051.html

Теория пансексуализма - главное достижение "венского шарлатана", как называл доктора Фрейда Владимир Набоков. Многие, впрочем, ставят ему в заслугу создание психоанализа и то, что он был учителем Юнга, вот только пациенты ходят к психоаналитикам годами, некоторые всю жизнь - без какого-либо видимого результата. И таких большинство. Успеха в лечении своих проблем они добиваются только с помощью психиатров и специальных препаратов. "Но это же больные люди!" - воскликнет кто-то. Стало быть, к психоаналитику ходят здоровые? Но зачем? Чтобы отнести ему излишек материальных средств? Это и есть повод назвать Фрейда шарлатаном. Всякий, кто внимательно читал его труды, осознает, сколько там обыкновенного вымысла, не имеющего ничего общего даже с простой логикой. Что такое, к примеру, психология сновидений? Домыслы, и только.


Не случайно одна из статей неофрейдистского толка называлась: «Почему Фрейд хихикал, когда в комнату входила женщина?» Очень двусмысленно в этом контексте выглядит и обморок Фрейда, вызванный его конфликтом с К.Г.Юнгом.


А хихикал он, скорее всего, по той причине, что у них писька не такая, как у него.

Фрейд, это то же самое, что Кафка. Когда читаешь, кажется что это нечто осмысленное. Иллюзия подлинности полнейшая. А прочитав страницу, не можешь понять - о чем это он? Полный бред, если быть справедливым.
Похоже на некоторую разновидность шизофрении.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 24472
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Пред.

Вернуться в Новости СМИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1