Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Сама-сама-сама-сама

Сама-сама-сама-сама

Сама-сама-сама-сама

Сообщение Жан Собакин » 13 сен 2017, 23:21

Они все сделают сами: долг Украины вырос еще на миллиард долларов
https://ria.ru/analytics/20170912/1503816723.html?relap=1

12.09.2017
Как сообщило на днях Министерство финансов государства, имеющего в интернете обидное название "территория 404", государственный долг Украины в июле вырос на 1,39 процента, или на 1,05 миллиарда долларов, достигнув новой отметки в 76,06 миллиарда долларов США.

При этом никаких заимствований Украина в текущем месяце не проводила. Во многом из-за того, что уже, в общем, и не дают. Весь этот новый миллиард — "перекурсовка".
Плюс немного процентов набежало.
Напомним, что в прошлом 2016 году общий госдолг Украины увеличился с 65,51 до 70,97 миллиарда долларов. Вот, за первое полугодие еще на "пятерочку" подрос, бывает.
Что особенно любопытно: Украина при этом уже сейчас тратит на обслуживание внешнего долга четыре процента ВВП, что превышает 3,8 миллиарда долларов США ежегодно. Как подсчитали экономисты, на обслуживание долгов идет каждая седьмая гривна, заходящая в украинский бюджет.
Но при этом, как в любой сказке, — самое интересное впереди (в европейских сказках всегда так — чем дальше, тем страшнее).



Эксперт о госдолге Украины: это замкнутый круг
В следующем году прекращаются отсрочки по выплатам. И если в текущем году Украина должна будет выплатить "всего" (проценты плюс текущее погашение) 240,9 миллиарда гривен, или порядка девяти с небольшим миллиардов вечнозеленых американских долларов, в зависимости от курса, то уже в следующем данная сумма весьма изрядно возрастет.
Приблизительно вдвое.


Эксперты сейчас спорят только об одном: когда именно наступит пора расплачиваться "за девочек и банкет". Оптимисты из украинского Concorde Capital полагают, что независимая держава продержится до 2019, когда наступит "пик выплат" по кредитам частным фондам. Пессимисты — что "все грохнется, не успеем опомниться" уже в текущем году.
Причина всего этого весьма и весьма банальна, и она отнюдь не в "злокозненности врагов Украины" и "слабой помощи от друзей". Все происходит естественным путем.
Просто как-то предельно наивно, убивая свою экономику даже не отдельными предприятиями, а целыми отраслями, рассчитывать на то, что у тебя появятся новые доходные статьи в бюджете.


Минфин Украины надеется, что помощь МВФ стране больше не понадобится
И как бы ты ни ужимал расходы, в первую очередь грабя свое собственное население (а то, что происходит сейчас в украинской "социалке" — медицине, образовании, безопасности и так далее и тем более в "коммуналке", — это самый настоящий грабеж), если ты не сумеешь при этом увеличить или хотя бы сохранить доходную часть бюджета — то это все равно ни о чем.


Понимают ли это в Киеве?
Да, конечно. Понимают.
Именно поэтому и возрастает агрессивность антироссийской риторики, потому как единственный более-менее понятный и внятный выход из этой ситуации — это только форс-мажор.
Например, тупо война. Но уже не на уровне сугубо региональном, как сейчас в Донбассе: пламя должно полыхнуть как можно выше, поэтому бензина явно решено не жалеть. А лучше всего, если правдами-неправдами в нее удастся втянуть и нашу страну.


Понимают ли это в Москве?
Да, тем более понимают. И с самого начала, думаю, понимали. Поэтому Россия и направила председателю Совета Безопасности ООН Текеде Алему и генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гутеррешу проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Это просто одна из вынужденных логичных мер в сложившейся ситуации.
Просто потому что киевский режим должен умереть естественной смертью и без нашей помощи, как бы красиво ни смотрелись русские танки на Крещатике.

Мнение: МВФ уже больше не нужно "направлять" Украину
Потому что, даже не говоря о "политических последствиях", нужно помнить, что победителю придется отдавать накопленные Украиной долги. Не говоря уж о многомиллиардных инвестициях в восстановление даже не экономики, а базовой инфраструктуры. Да еще и "брать на кошт" изрядно десоциализированное население, среди которого многие частично разучились работать, зато способны очень весело, очень громко и достаточно высоко скакать.
У нас и без этого проблем хватает: Дальний Восток с Восточной Сибирью, здравоохранение, образование, "социалка". Так что "сама-сама-сама".


Осмотрел его лекарь скорехонько и велел где-нибудь закопать.
https://youtu.be/Su3p5EvgYs8
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 21948
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Re: Сама-сама-сама-сама

Сообщение Жан Собакин » 14 сен 2017, 16:09

https://andreyvadjra.livejournal.com/727180.html

Польша, адвокат украинского дьявола/

Украина вконец запутала всех своих союзников и просто сочувствующие государства. 22 августа главный редактор одиозной польской газеты Rzeczpospolita Анджей Талага пишет программную статью «Лучше с Бандерой, чем с Москвой», в которой объясняет правительству и своим верным читателям, что ради стратегических целей можно на время забыть об исторических обидах. А через три недели размещает у себя же полную пессимизма заметку «Путин потирает руки», где объявляет поддержку Украины ошибкой. «Именно программа “Восточное партнерство”, которую продвигала Польша, привела к появлению идеи ассоциации Украины с ЕС, а потом — к революции на Майдане в 2013 году. В итоге отношения между Варшавой и Москвой дошли до низшей точки и не нормализовались до сих пор», — приходит к печальным выводам газета.


Украина хочет в ЕС и в НАТО и использует польские амбиции как тягловую силу, которая ей поможет добиться вожделенных целей. В свою очередь, Польша не может справиться со своей фантомной болью — воспоминаниями о лучших временах 400-летней давности, когда Речь Посполитая занимала территорию «от можа до моря» — между Балтийским и Черным морями. «Восточное партнерство», которое стараниями Польши создал Евросоюз, — это всего лишь Речь Посполитая в легкой, современной форме, когда в ее состав входят независимые государства, но которые при этом контролируются властной шляхетской дланью.



Украина, по мнению поляков, — это часть Польши, несправедливо у нее отторгнутой в середине XVII века. Вообще, нужно понимать, что польской территорией считается любая земля, на которую когда-либо наступила нога шляхтича. Даже если он шел мимо. В сознании польской элиты Украина, Литва и даже частично Россия — временно и совершенно случайно принадлежащие другим государствам польские владения. Причем, в Варшаве уверены, что каждый «оккупант» знает: он живет на чужой земле.

Пши-пши, бзы-бзы. Пусть сбудутся мечты Кжиштофа Мочульского, Марека Пендерецкого и Збигнева Пшездецкого.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 21948
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Остроумный пацан

Сообщение Жан Собакин » 14 сен 2017, 21:17

В ЛНР рекомендуют Госдепу выставить миротворцев на границе Австрии и Австралии
http://www.e-news.su/v-novorossii/189811-v-lnr-rekomenduyut-gosdepu-vystavit-mirotvorcev-na-granice-avstrii-i-avstralii.html

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего прокомментировал призыв Госдепартамента США разместить миротворческий контингент ООН на границе России и Украины встречной ироничной рекомендацией разместить миротворцев на границе Австрии и Австралии.

Об этом он заявил в интервью RT.

«На нашей границе с Россией контингента (миротворцев ООН. — ред) не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны. <...>

Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат», — сказал Дейнего.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 21948
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

На радость нашим братьям

Сообщение Жан Собакин » 14 сен 2017, 22:12

Водохранилища Крыма заполнены: «Вот что Путин животворящий делает!..»
http://svpressa.ru/society/article/179467/

Истомленный жарой, солнечный полуостров встречает президента долгожданными дождями.

Засыпав Северо-Крымский канал, бандерлоги надеялись задушить жаждой непокорную Тавриду. Буквально смаковали эту гуманитарную катастрофу. Таким зверским образом рассчитывали «вернуть оккупированный Крым в Украину». Однако не получилось! Нынешним летом после месяца сплошного 38-градусного пекла над всей территорией республики идут необыкновенно щедрые, обильные ливни.

Чудесное возвращение полуострова в Россию продолжается целым рядом столь же удивительных событий. Например, когда поздней осенью 2015-го укро-террористы повалили ЛЭПы Херсонщины — вся зима жесточайшего энергетического блэкаута оказалась необычайно теплой. Это реально спасло местное население. Холода пришли только поле того, как заработал «путинский энергомост» через Керченский пролив.

Вот как оценивал роковую зиму-2016 благочинный Севастопольского округа протоирей Сергий Халюта: «Господь с нами, Он являет видимые чудеса и видимую Свою милость. Когда взорвали линии электропередач, у нас в декабре температура воздуха поднялась до плюс 15. Хотя вокруг везде было очень холодно. На Рождество 15 градусов тепла, и в то же самое время в Геническе, а это всего 200 км от Севастополя, было минус 26…».


Примерно то же самое можно сказать о нынешнем удивительном состоянии крымских водохранилищ. Они заполнены до краев, хотя прошлые годы к середине августа эти главные источники питьевой и технической воды высыхали до катастрофических пределов. Например, от огромного Симферопольского водохранилища оставалась 200-метровая лужа. По потрескавшемуся дну бродили коровы. Нервы горожан не выдерживали, женщины плакали, глядя на жуткую картину. Еще хуже выглядели практически обмелевшие Белогорское и Тайганское водохранилища, питающие восток полуострова.


«Верховья одного из крупнейших водохранилищ Крыма полностью высохли. Осталось лишь русло реки Биюк-Карасу, в долине которой размещается Белогорское водохранилище» — вдохновенно сообщал действующий в Киеве нацистский сайт «Крым.Реалии», который сами крымчане называют «Крым.Фекалии».

Чернореченское водохранилище — единственный источник воды для Севастополя. Максимальный объем Черноречья — 65 млн. кубометров. К сентябрю 2014-го крайняя нижняя отметка уровня воды в нем составляла всего 7,5 млн. кубов. Год назад здешние запасы снижались в три раза от предельно допустимого. Город русской славы готовился перейти на жесткий «водяной паек».

Обезумевшая соседка-Украина бурно радовалась подобному раскладу. Майдаунам казалось, еще немного — и замученный безводьем Крым приползет на коленях. Но по осени наконец-то начинались дожди, на исходе зимы таяли горные снега. Армия прокладывала трубопроводы от новых скважин. Таврида держалась из последних сил.

Совсем иное дело теперь! Еще неделю назад Чернореченское водохранилище Севастополя было заполнено на рекордные 80%. Невероятная цифра, которая и к весне достигается редко.

«Предпосылок для дефицита воды, несмотря на жару, в Севастополе нет — ее запасов хватит до конца текущего года», — официально информирует городской «Водоканал». Дело в том, что внезапные весенние дожди к началу лета довели объем водохранилища до 55 млн. кубометров. Уже это позволяет обеспечить потребность региона в полном объеме. С учетом летнего потребления и экстремально жаркого июля по состоянию на 10 августа Черноречье было заполнено на 49 млн. кубов.


А оглоблю между булками не хотитя?
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 21948
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03

Re: Сама-сама-сама-сама

Сообщение Жан Собакин » 15 сен 2017, 10:41

Львов готов к восстанию против Киева – генерал украинской разведки
http://www.politnavigator.net/lvov-gotov-k-vosstaniyu-protiv-kieva-general-ukrainskojj-razvedki.html

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

«Мы обратились к правительству, представителям правоохранительных органов и спецслужб, а особенно к оппозиции, чтобы выйти на диалог, не допустить обострения ситуации, которая уже намечалась, по нашим оперативным данным, на грани силовых столкновений с применением оружия. Понятно, что это мог быть непрогнозируемый сценарий. На этом этапе удалось разными механизмами, негосударственными и государственными, гуманитарными, оперативными предупредить этот сценарий», — сказал экс глава СВР Украины.

Он также заявил, что проблема окончательно так и не снята и поделился своими впечатлениями от поездки во Львов.

«Город кипит, политические силы настроены очень активно. Там же появляется и Саакашвили, и оппозиция, и Ляшко, и другие политики, которые инициировали противостояние или в этом регионе, или на почве политических противоречий, или на почве противостояния с властью, правоохранительными структурами. Это реальная ситуация, которая характеризует Запад. Точно такие настроения были на Востоке. К сожалению, большая проблема связана с системой наших вооруженных сил в АТО. Много представителей командиров батальонов, замкомандиров бригад и просто военнослужащих указывают, что не видят перспектив по урегулированию ситуации», — сообщил Маломуж.

Вот и отлично. Бог в помощь. Народ, он, знаете ли, имеет право на восстание.
Призрак бродит по Европе, ковыряет пальцем в ж..е.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 21948
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:03


Вернуться в Украина - прямая трансляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2