Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Вторая Гражданская война

Вторая Гражданская война

Re: Вторая Гражданская война

Сообщение Alba Regia » 19 фев 2010, 21:19

Сталин подсознательно чувствовал, что догматический марксизм не является теорией, годной для использования в качестве прогнозируюшяей модели реальности и предпочитал использовать свои эмпирические наблюдения из практики. Сталин строил теорию последовательно без рывков, он изучал систему и пока не отрабатывал все возможные варианты, он не менял решения. Сталин предпочитал ждать до конца, как говорится, до "жареного петуха" и только потом решал на основе анализа неудач и удач, что же надо делать. Сталин вначале не вмешивался в экономические дела, считая, что Рыков и Бухарин пока тянут. Но потом, как говорит Паршев, клюнул "жареный петух" - голод 1928 года.



Сталин понял, что основанный на рынке НЭП не только не позволяет России нормально развиваться и противостоять внешним угрозам, но и не дает нормально кормить страну. Сталин осознал, что НЭП подвержен кризисам и из этих кризисов нет выхода - сельское хозяйство требует быстрого повышения производительности труда и насыщения техникой, а для техники нужна промышленность, а для развитой промышленности нужно развитое сельское хозяйство. Круг замкнулся...
Ни один либерал не выдержит столкновения с русской литературой. М.М.Пришвин.
Аватара пользователя
Alba Regia
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 14:09

Re: Вторая Гражданская война

Сообщение Alba Regia » 10 мар 2010, 06:42

С июня 1918 г. вводится карточное снабжение по 4 категориям. По первой категории снабжались рабочие оборонных предприятий, занятые тяжелым физическим трудом, и рабочие-транспортники. По второй категории - остальные рабочие, служащие, домашняя прислуга, фельдшера, учителя, кустари, парикмахеры, извозчики, портные и инвалиды. По третьей категории снабжались директора, управляющие и инженеры промышленных предприятий, большая часть интеллигенции и служители культа, а по четвертой - лица, пользующиеся наемным трудом и живущие с доходов на капитал, а также лавочники и торговцы в разнос. Беременные и кормящие женщины относились к первой категории. Дети до трех лет дополнительно получали молочную карточку, а до 12 лет - продукты по второй категории.

http://aleho.narod.ru/book2/ch04.htm
Ни один либерал не выдержит столкновения с русской литературой. М.М.Пришвин.
Аватара пользователя
Alba Regia
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 14:09

Пред.

Вернуться в Причины разрушения СССР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1