Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Методика разрушения СССР

Методика разрушения СССР

Re: Методика разрушения СССР

Сообщение Alba Regia » 24 апр 2010, 15:07

В. Писарев отмечает также, что "начатая при Сталине практика сокрытия фактов, противоречащих интересам "динозавров индустриализации" (транснациональных структур. - А.Ч.), была продолжена и после него... Поэтому никто не может понять истинные причины экономической катастрофы и предложить действенные меры по ее преодолению..." (В. Писарев, "Маркс, Ленин, Сталин, Горбачёв... и крах СССР", М., 1993).

Вполне преднамеренную аферу советские контрразведчики раскрыли несколько позже. Правда, без тяжёлых последствий для изобличённых.

Так, в рамках совместной операции КГБ и МВД СССР в начале-середине 1960-х в ЦСУ СССР, статуправлениях шести союзных республик (включая РСФСР) и ряде НИИ была установлены факты многолетней деятельности по фальсификации или сокрытию подлинных данных по экономике и социальной сфере. Причем «группа» этих специалистов косвенно была связана с небезызвестным англо-американским шпионом О. Пеньковским. В частности, изобличённые пять работников Госкомстата СССР и примерно 20 работников экономических НИИ в РСФСР и пяти союзных республиках получали и выполняли задания от Пеньковского и связанных с ним Винном и Чизхолм (резидентов британских спецслужб) по отправке «наверх» данных либо по всё большему отставанию ряда оборонных отраслей от западного уровня, либо – сфальсифицированной информации по перевыполнению якобы плановых заданий в тех же отраслях. Но этот сектор работы Пеньковского был «затушёван» в ходе процесса над ним и его визави, как и в опубликованных в открытой печати СССР материалов того процесса (1963 г.), чтобы не создавалось впечатления о слишком разветвлённой деятельности «пеньковцев» и их агентуры в СССР…
Ни один либерал не выдержит столкновения с русской литературой. М.М.Пришвин.
Аватара пользователя
Alba Regia
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 14:09

Re: Методика разрушения СССР

Сообщение Alba Regia » 24 апр 2010, 15:07

В 1970-1980-х аналогичная деятельность выявлялась в большинстве союзных республик: в тот период это были в первую очередь работники, связанные круговой порукой с высшим руководством тех союзных республик. Однако изобличённые «статистики» и научные работники, в большинстве своём, отделывались либо условными сроками, либо переводом на низшие должности.

Впрочем, высшее руководство СССР примерно со второй половины 1960-х едва ли было заинтересовано в подлинных статданных. Потому что, во-первых, системный, в том числе идеологический кризис в СССР начал усугубляться, а во-вторых — Западу удалось навязать Советскому Союзу такой характер гонки вооружений и политического соперничества в мире, выдержать которые можно было только при растущем экспорте всевозможного сырья. Чем - в ущерб гражданской экономике и соцсфере — оплачивались столь же быстрорастущие расходы на «оборонку» и смежные отрасли. Вплоть до спровоцированного в 1986-1987 гг. беспрецедентного обвала мировых цен на нефть и газ, особенно на советское нефтегазосырьё. Однако это, хотя и смежная, но другая тема...

По данным Института комплексных транспортных проблем (ИКТП) при Госплане СССР, многие отраслевые ведомства ещё в 1960--1970-х гг. фактически смирились с подтасованной и не подробной статисткой по сельскому хозяйству, пищевой промышленности и ряду других отраслей. Ведомства соответственно отвечали на статзапросы руководства страны и партии. Ибо подлинные статданные потребовали бы комплексного и быстрого исправления кризисной ситуации в экономике (см., например, «Вопросы совершенствования перевозок скоропортящихся продуктов» - Труды ИКТП при Госплане СССР, вып.28, М., 1972 г.).
Ни один либерал не выдержит столкновения с русской литературой. М.М.Пришвин.
Аватара пользователя
Alba Regia
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 14:09

Re: Методика разрушения СССР

Сообщение Alba Regia » 24 апр 2010, 15:08

Но и после разрушения СССР такого рода фальсификации продолжались, Так, «дело статистиков» было возбуждено Генпрокуратурой РФ в июне-июле 1998 года по результатам разработки ФСБ.

Всего были задержаны 9 человек, следователи объявили, что на обысках изъяли у арестованных работников Госкомстата (ныне - Росстат) наличных денег и ценностей более чем на на 2,5 млн. долларов.

Эти деятели искажали статинформацию из субъектов Федерации для последующего получения теми регионами новых крупных госдотаций, которые затем делились между участниками – задействованными статработниками и доверенными лицами из тех же регионов.

Причем среди арестованных оказался и директор Госкомстата Ю. Юрков. Но, за исключением Юркова, уже через три года почти все эти арестованные были освобождены по амнистии…

Словом, политика разрушения Советского Союза и его распада на экспортно-сырьевые, фактически марионеточные государства была комплексной и долговременной, включавшей и статистические фальсификации для высшего руководства страны.
Ни один либерал не выдержит столкновения с русской литературой. М.М.Пришвин.
Аватара пользователя
Alba Regia
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 14:09

Пред.

Вернуться в Причины разрушения СССР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1