Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Поговорим о вкусном

Поговорим о вкусном

(обо всем)

Верите ли вы в безвредность молекулярной кухни?

Да
0
Ответы отсутствуют.
Нет
2
50%
Не знаю
2
50%
 
Всего голосов : 4

Re: Поговорим о вкусном

Сообщение Lika » 11 фев 2010, 14:07

Дорогой СГ! Огромное вам спасибо за совершенно обалденные рецепты и хорошие советы! Читается как приключенческий роман. :give_rose

К Масленнице опишу самый вкусный блин, который я ела. Очень простенький, но я его еще ни разу не готовила. Ела только в блинном ресторане, из всех 300 видов блинов заказывала всегда только этот.
Это толстый большой блин, один на одну порцию. Готовится в большой широкой сковородке. Правда в этом ресторане такие специальные сковородки как вафельницы, с двух сторон закрываются и пекуться в печке.
На сковородку кладутся широкие и плоские ломтики сыра и ломтики яблока. Заливается блинным тестом и жарится до коричневого цвета. Полить сверху сиропом и есть. Вот так просто, но безумно вкусно. :)
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь (Л. Кэрролл)
Lika
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 22:51

Re: Поговорим о вкусном

Сообщение С.Г. » 11 фев 2010, 14:57

Lika, спасибо за добрый отзыв. Кстати, я сделал небольшую добавку в начале "мая".
Eritis sicut Deus scientes bonum et malum.
С.Г.
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 14:28

Re: Поговорим о вкусном

Сообщение Lika » 11 фев 2010, 15:10

Вы знаете, я карбонады обычно сначала прожариваю на сковородке со всех сторон, на большом огне для коричневой корочки, а потом только в духовку. Тогда мясо сверху хрустящее, а внутри нежное сочное и розовое. :smile::
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь (Л. Кэрролл)
Lika
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 22:51

Re: Поговорим о вкусном

Сообщение С.Г. » 11 фев 2010, 15:34

Да, это недурно. Но только добавочная возня.
Eritis sicut Deus scientes bonum et malum.
С.Г.
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 14:28

Re: Поговорим о вкусном

Сообщение Lika » 11 фев 2010, 15:38

С.Г. писал(а):Да, это недурно. Но только добавочная возня.

Да, возни больше, это правда. :D
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь (Л. Кэрролл)
Lika
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 22:51

Re: Поговорим о вкусном

Сообщение Luger Max Otto » 12 фев 2010, 22:28

Календарь гурмана- да, великолепно. Кстати, рекомендую посмотреть аналогичные разделы на сайте Бориса Тараканова- он концептуален в кулинарии :)
А при первом знакомстве мы с ним пили шампанское под клубнику на ЖД мосту через канал Москва- Волга, вот...
Luger Max Otto
 
Сообщения: 18961
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 16:54

Re: Поговорим о вкусном

Сообщение С.Г. » 12 фев 2010, 23:44

Luger Max Otto писал(а): на сайте Бориса Тараканова...

А кто это?
Eritis sicut Deus scientes bonum et malum.
С.Г.
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 14:28

Re: Поговорим о вкусном

Сообщение Luger Max Otto » 13 фев 2010, 16:15

С.Г. писал(а):
Luger Max Otto писал(а): на сайте Бориса Тараканова...

А кто это?


Человек хороший. А сайт- нехитрый, http://tarakanov.net/
Luger Max Otto
 
Сообщения: 18961
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 16:54

Re: Поговорим о вкусном

Сообщение Lika » 16 фев 2010, 19:30

В Шотландии сварили пиво крепостью в 41 градус :shock:
http://pikabu.ru/view/v_shotlandii_svar ... adus_24601
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь (Л. Кэрролл)
Lika
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 22:51

Re: Поговорим о вкусном

Сообщение Lika » 17 мар 2010, 15:13

Креатив из еды.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь (Л. Кэрролл)
Lika
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 22:51

Пред.След.

Вернуться в Мозаика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1