Страница 6 из 6

Re: Поговорим о вкусном

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 12:09
Lika
Варя Г. писал(а):Арбуз как искусство. Слайды.

http://www.supercook.org/slideshows/slideshow_watermelon_art_ru.asp

Красотишша. :)

А вот Марс
Изображение

Вулан
Изображение

Поле после штома
Изображение

Сделано из шоколада и проч. - http://pikabu.ru/view/vyi_udivites_kogd ... yeto_34931

Re: Поговорим о вкусном

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 23:44
Варя Г.
Просто не верится, что такие пейзажи сделаны из пластикового стакана, сахара, шоколада, .... Удивительно!

Re: Поговорим о вкусном

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 23:51
Lika
Варя Г. писал(а):Просто не верится, что такие пейзажи сделаны из пластикового стакана, сахара, шоколада, .... Удивительно!

Угу, креативность людей иногда впечатляет. :)

Re: Поговорим о вкусном

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 11:59
С.Г.
Недавно подруга дала мне почитать раритетную книжку: Правила для официанта ресторана, столовой. Издание 1949 года. А что, тогда и в столовых были официанты (подавальщицы). "Служила наша Танечка в столовой заводской".
По тогдашним правилам, на столике ресторана, в числе других приправ, должна стоять соя-кабуль. Интересно, что это?
Вообще из книги узнаешь немало чудесного.

Re: Поговорим о вкусном

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 13:23
С.Г.
Век живи - век учись. Я тут на старости лет понял, что никогда не умел готовить люля-кебаб. Хотя делал 1000 раз.
А вот теперь приготовил правильно. Эффект потрясающий, съедается вместе с тарелкой.
Оказалось, секрет прост: надо класть много лука. Я взял для фарша баранину, и лук - примерно в половинном количестве от баранины.
Специи применяются по вкусу, и натряс перец и хмели-сунели. Кто-то предпочитает кинзу либо другую зелень, молотый барбарис.
Конечно, никакого хлеба не класть.

Re: Поговорим о вкусном

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 10:16
Lika
С.Г. писал(а):Век живи - век учись. Я тут на старости лет понял, что никогда не умел готовить люля-кебаб. Хотя делал 1000 раз.
А вот теперь приготовил правильно. Эффект потрясающий, съедается вместе с тарелкой.
Оказалось, секрет прост: надо класть много лука. Я взял для фарша баранину, и лук - примерно в половинном количестве от баранины.
Специи применяются по вкусу, и натряс перец и хмели-сунели. Кто-то предпочитает кинзу либо другую зелень, молотый барбарис.
Конечно, никакого хлеба не класть.

А я вообще эту штуку никогда не готовила...
Рецептик не скинете? :)

Re: Поговорим о вкусном

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:16
С.Г.
Рецепт несложный. Прокрутить в мясорубке 3 раза баранину с луком. Баранину лучше жирную, или отдельно добавить жиру или шпику, или даже немного сливочного масла - чтобы не было суховато.
В фарш добавить соль, перец, приправу или зелень по вкусу.
Рекомендуют хорошо размять пальцами или даже с размаху как бы ударять ком об доску - для пущей пластичности, чтобы держалось на шампуре.
Сделать колбаски диаметром 3 см, жарить на гриле с 2 сторон: либо просто на решетке, либо на шампурах, я насаживаю на деревянные палочки (руками пообмять вокруг).

Re: Поговорим о вкусном

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 14:01
Lika
Спасибо.