Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Речь Володимира Зеленского на Генеральной Ассамблее ООН

Речь Володимира Зеленского на Генеральной Ассамблее ООН

Re: Речь Володимира Зеленского на Генеральной Ассамблее ООН

Сообщение _Fedor » 27 сен 2023, 08:42

Есть много территорий, которые открыты, но не заселены. И у всех из них есть первооткрыватели. "Мальвинские острова были открыты в 1520 году португальским мореплавателем Эштебаном Гомешом" Меньше всякую чушь любителей новизны с актуальностью читать надо, док :)
На Луне кратеры, звезды всякие первооткрывателей имеют, хотя никто даже и не бывал там. Смекаете ? :)

В истории открытий и наименований частенько путаница бывает - "Назван в честь российского мореплавателя Витуса Беринга, который прошёл по этому проливу в 1728 году. Однако за 80 лет до Беринга, в 1648 году, через пролив из Чукотки на Аляску прошла экспедиция Семёна Дежнёва, попутно посетив острова Ратманова и Крузенштерна, находящиеся посередине пролива" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D0%B2 :)
_Fedor

Сообщение Luger Max Otto » 27 сен 2023, 11:52

Слушайте, Егоров- а что Вам не понравилось в моем тексте?
Да, открыл эти острова португалец. А с 1833 года эти острова под Британией- что, недолго это, более 150 лет?
И население там к той истории, когда горе- генералам из Аргентины вожжа под хвост попала- происходило из той же Британии.
И да, отметелили бритты то, что собрала для боя эта хунта- по полной программе. Вдумчиво и качественно.
Ах да, французы... Что они проделывали в 1833 году? Увлеченно друг друга резали и грабили. И на какие- то Фолкленды внимания не обращали. А вот не зевай!
Luger Max Otto

Бесноватая

Сообщение Историк » 27 сен 2023, 13:57

[quote="Агния"]
это один из даров Святого Духа человеку.[/quote]

Ага. Это, оказывается, у тебя дар такой Святого Духа - разнузданно лгать, клеветать, кляузничать (и ложно кляузничать), преследовать, оскорблять, хaмить, истерить, психовать, кликушествовать, лицемерить, употреблять дикую лексику, поддерживать все подлые репрессивные законы режима и политические на основе их репрессии и другие преследования против заведомо невиновных людей, делать грязные антисемитские выпады, захлебываться злобой и ненавистью в отношении оппонентов, приписывать им всякий вздор от балды, плеваться, обзываться, пытаться расчеловечивать людей, проповедовать евгенику, старательно переписывать коричневые бредни Прилепина и ему подобных воинственных нациков-фашиков, навязывать здесь всем свои самоуправные жандармские порядки и свою единственно-правильную точку зрения, затыкать рты несогласным, пытаться травить и терроризировать.
Это всё богатство у тебя в перерывах между битьем лба перед иконами.
Будем знать.
"дары Святого Духа человеку".
Но у психопатов бывают разные причудливые соединения.
Ты забавный объект просто для наблюдений. Для изучения именно клинических психопатов. Я смотрю здесь на тебя, как на жука энтомолог. Изучаю твои проявления.
"По плодам их узнаете их". "Не всякий говорящий Мне "Господи! Господи!"...".
Поскромнее вести себя не пробовала? И поприличнее. В семьдесят лет (исполнится тебе в декабре) стыдно уже бушевать как закомплексованному подростку. Больная - так лечись. Окружающие в твоих проблемах не виноваты.
Вот именно что православнутся, но не православная. Смирения-то никакого нету, одна гордыня. Не говоря уже о прочих твоих мерзких качествах.
Я много общался с настоящими верующими, христианами, православными, но они как-то все на тебя не похожи.
Ты к христианам и христианству отношения не имеешь.
Последний раз редактировалось Историк 29 сен 2023, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Силу уважают. Насилие ненавидят.
Историк

Re: Бесноватая

Сообщение Омар Хаим » 28 сен 2023, 07:49

[quote="Историк"]
Я много общался с настоящими верующими, христианами, православными, но они как-то все на тебя не похожи.
[/quote]

Выходит, что ошибались. Если человек объявляет себя настоящим и даже святым, то он впал в духовную прелесть.

[quote]
Любовь — обман, и жизнь — мгновенье,
Жизнь — стон, раздавшийся, чтоб смолкнуть навсегда!
К чему же я живу, к чему мои мученья,
И боль отчаянья, и жгучий яд стыда?

К чему ж, не веруя в любовь, я сам так жадно,
Так глупо жду ее всей страстною душой,
И так мне радостно, так больно и отрадно
И самому любить с надеждой и тоской?

О сердце глупое, когда ж ты перестанешь
Мечтать и отзыва молить?
О мысль суровая, когда же ты устанешь
Всё отрицать и всё губить?

Когда ж мелькнет для вас возможность примиренья?
Я болен, я устал… Из незаживших ран
Сочится кровь и прокляты сомненья!
Я жить хочу, хочу любить, — и пусть любовь — обман.
[/quote]
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement
De vorst vertrekt; straks vouwt het linnen op
de dood en geen die nog de standplaats kent
Омар Хаим

Сообщение _Fedor » 28 сен 2023, 13:38

„Жизнь — это затяжной прыжок из утробы матери в могилу.“ такова диалектика переходного периода ... :)
_Fedor

Сообщение Егоров Г.В. » 28 сен 2023, 14:13

[quote="_Fedor"]Есть много территорий, которые открыты, но не заселены. И у всех из них есть первооткрыватели. "Мальвинские острова были открыты в 1520 году португальским мореплавателем Эштебаном Гомешом" Меньше всякую чушь любителей новизны с актуальностью читать надо, док :)
На Луне кратеры, звезды всякие первооткрывателей имеют, хотя никто даже и не бывал там. Смекаете ? :)

Это абсолютно галимо глупое сравнение. По той простой причине, что открытие не является достаточным для установления суверенитета.

В истории открытий и наименований частенько путаница бывает - "Назван в честь российского мореплавателя Витуса Беринга, который прошёл по этому проливу в 1728 году. Однако за 80 лет до Беринга, в 1648 году, через пролив из Чукотки на Аляску прошла экспедиция Семёна Дежнёва, попутно посетив острова Ратманова и Крузенштерна, находящиеся посередине пролива" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D0%B2 :)[/quote]

Еще раз для глухих. Открытие не является достаточным для установления суверенитета. Поэтому ваш Гомеш проплывает фанерой над Парижем.
Егоров Г.В.

Сообщение Егоров Г.В. » 28 сен 2023, 14:16

[quote="Luger Max Otto"]Слушайте, Егоров- а что Вам не понравилось в моем тексте?
Да, открыл эти острова португалец. А с 1833 года эти острова под Британией- что, недолго это, более 150 лет?
И население там к той истории, когда горе- генералам из Аргентины вожжа под хвост попала- происходило из той же Британии.
И да, отметелили бритты то, что собрала для боя эта хунта- по полной программе. Вдумчиво и качественно.
Ах да, французы... Что они проделывали в 1833 году? Увлеченно друг друга резали и грабили. И на какие- то Фолкленды внимания не обращали. А вот не зевай![/quote]

Не нравится то, что трактовать суверенитет островов можно по разному. В то время как вы его трактуете однозначно. Вот и все.
Егоров Г.В.

Сообщение Егоров Г.В. » 28 сен 2023, 14:18

[quote="_Fedor"]„Жизнь — это затяжной прыжок из утробы матери в могилу.“ такова диалектика переходного периода ... :)[/quote]

А когда говорят, что "мужчина - это случайно выживший мальчик", то это про вас.
Егоров Г.В.

Сообщение _Fedor » 28 сен 2023, 15:00

Случайность - не понятая закономерность. Значит еще не все порученное Богом сделал :)
Ну какой может быть суверенитет у колоний ?
Последний раз редактировалось _Fedor 28 сен 2023, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
_Fedor

Re: Бесноватая

Сообщение Историк » 28 сен 2023, 15:10

[quote="Омар Хаим"][quote="Историк"]
[/quote]

Выходит, что ошибались. Если человек объявляет себя настоящим и даже святым, то он впал в духовную прелесть.
[/quote]

Нет, не ошибся. Они святыми себя не объявляли))). Настоящий - это моя их оценка. А вот ваша "Анхен" - фальшивая.
Силу уважают. Насилие ненавидят.
Историк

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение материалов предыдущих номеров "Литературной газеты"