_Fedor писал(а):Это потому такие свойства, что много мяса едят. А когда будут есть дepьмо, то оно и будет на выходе и цикл симулякров замкнется
Замкнутый цикл для космонавтов полезен.
Самое дорогое кофе делают тем же способом. Kopi Luwak с необыкновенно мягким вкусом карамели, нежнейшим ароматом черного шоколада и ванили и с устойчивым приятным послевкусием. Одна чашечка кофе может стоить до 90 $ в Европе. Больше всего это кофе любят японцы.
Процесс такой. В Индонезии на кофейное дерево сажают муссанга, это вот такой зверь вроде мангуста:
Он кушает кофейные ягоды, большая часть не переваривается, из килограмма остаётся всего 50 граммов, которые собирают, несколько раз моют и сушат, очищают от шелухи, поджаривают и сортируют.
В Эфиопии таким же способом делают кофе при помощи виверры, но по качеству оно похуже. А в Таиланде используют слонов: слон съедает 33 кг зерен и отдаёт 1 кг. Слоновое кофе подешевле будет, всего 50$ чашка, 1100$ за кг.
Американцы из Миннеаполиса придумали заставить трудиться кошек. А вот может ли человек делать кофе, про то неведомо.